Преобразование проекта Eclipse ADT в Android Studio

Конвертация проекта Eclipse ADT в Android StudioПроблема

У вас есть существующие проекты Eclipse/ADT, но вы хотите или должны исполь­зовать Android Studio.

Решение

Используйте функцию проекта Android Studio Import. Она сделает копию необ­ходимых ему файлов в новом месте, что позволит вам создать проект под Android Studio.

Обсуждение

Обратите внимание, что на момент написания этой статьи это решение работает для проектов ADT, но не для проектов AndMore.

Для того чтобы преобразовать проект ADT в проект Studio, закройте все преды­дущие проекты или откройте среду Android Studio, если она не открыта. Выберите пункт Import Project (Импорт проекта) на экране Welcome (рис. 1.).

Начало преобразования проекта

Рис. 1. Начало преобразования проекта

В появившемся диалоговом окне перейдите в корень иерархии папок Eclipse. Она будет иметь подменю res и src, предполагая, что используется стандартная компоновка ADT (рис. 2).

Размещение проекта для преобразования в среде Studio

Рис. 2. Размещение проекта для преобразования в среде Studio

Теперь можете выбрать новое место для преобразованного проекта (рис. 3). Для запуска подходит значение по умолчанию, если только вы или ваша организация не указали, где разместить проекты.

Выбор места для преобразованного проекта в среде Studio

Рис. 3. Выбор места для преобразованного проекта в среде Studio

Обратите внимание на то, что вы должны выбрать место, в котором не было про­екта Android. Это полностью разрушает историю проекта: история Git или CVS или Subversion заканчивается в текущем состоянии приложения в среде Eclipse, и в сре­де Studio начнется новая история. Для тех, кто предпочитает среду Studio, это будет хорошим решением. Тем, кто понимает, что среда Studio — это всего лишь еще один инструмент в длинном ряду, он может казаться аберрацией или, по крайней мере, вызывать раздражение. У меня есть файлы в репозитории GitHub, даты пересмотра которых предшествуют датам появления как Java IDE, так и GitHub (и, по крайней мере, одного репозитория, создание которого предшествует появлению Java), и я бы не хотел потерять эту историю. Такая ситуация раздражает, потому что эту проблему можно решить лучше благодаря более полной интеграции с такими инструментами, как Git. Однако это то, что есть. Если вы хотите сохранить историю, можете обойти это, как описано в этой статье, вместо того, чтобы следовать рецепту, который вы сейчас читаете.

После того как вы указали каталог импорта, появится больше параметров, связан­ных с заменой JAR на стандартные ссылки (рис. 4). Опять же значения по умолча­нию обычно всех устраивают.

Возможности для преобразования проекта в среде Studio

Рис. 4. Возможности для преобразования проекта в среде Studio

Наконец, появится преобразованный проект (рис. 5). Окно редактора будет за­полнено кратким сообщением о том, что произошло. Если оно похоже на то, которое приведено на экране, преобразование, вероятно, прошло успешно.

Преобразованный проект в среде Studio

Рис. 5. Преобразованный проект в среде Studio

Теперь запустите проект, выбрав модуль “арр” и щелкнув на зеленой кнопке Run (Пуск).

  

Вас заинтересует / Intresting for you:

Конвертация из Eclipse в Andro...
Конвертация из Eclipse в Andro... 795 просмотров Андрей Волков Thu, 15 Nov 2018, 04:21:26
Работа над Android-приложением...
Работа над Android-приложением... 869 просмотров Боба Wed, 14 Nov 2018, 15:37:25
Настройка Eclipse с помощью An...
Настройка Eclipse с помощью An... 726 просмотров Боба Sat, 17 Nov 2018, 05:53:44
Выбор среды разработки для пла...
Выбор среды разработки для пла... 3930 просмотров Илья Дергунов Mon, 05 Nov 2018, 08:38:55

Войдите чтобы комментировать