Совместное использование классов Java из другого проекта Eclipse

Команда ADB - управление эмуляторами и устройствамиПроблема

Вы хотите использовать класс из другого проекта, но не хотите выполнять коман­ды копирования и вставки.

Решение

Укажите проект как ссылочный, и среда Eclipse (и DEX) выполнит эту работу.

Обсуждение

Разработчикам часто приходится повторно использовать классы из другого про­екта. В моей программе отслеживания GPS JPSTrack версия для платформы Android заимствует такие классы, как модуль ввода-вывода файлов из версии для Java SE. Вы, конечно же, не хотите копировать и вставлять классы из одного проекта в другой, потому что это делает техническое обслуживание невероятно сложным.

В простейшем случае, когда проект библиотеки содержит источник классов, кото­рые вы хотите импортировать, все, что вам нужно сделать, — это объявить проект, содержащий необходимые классы (в моем случае версия Java SE) в качестве ссылоч­ного проекта в пути сборки. Выберите команду ProjectsProperties Java Build Path (ПроектСвойстваПуть сборки Java), откройте вкладку Projects (Проекты) и щелк­ните на кнопке Add (Добавить). На рис. 1 я добавляю проект SE jpstrack как зависимость от проекта jpstrack.android для платформы Android.

Установление зависимости между проектами с помощью стандартной среды Eclipse 

Рис. 1. Установление зависимости между проектами с помощью стандартной среды Eclipse

Кроме того, создайте файл JAR с помощью мастера Ant или Eclipse. Попросите другой проект ссылаться на него как на внешний JAR в настройках пути к классу или физически скопируйте его в каталог libs и обратитесь к нему оттуда.

Более современный метод, который часто является более надежным и официаль­но рекомендованным, полезен только в том случае, если оба проекта являются проек­тами Android, заключается в том, чтобы объявить библиотечный проект с помощью команды Project → Properties → Android → Library (Проект → Свойства → Android → Библиотека). Щелкните на кнопке Add (Добавить) в другом проекте на том же экране, чтобы отобразить библиотечный проект как зависимость от основного проекта (рис. 2).

Установление зависимости между проектами с помощью модуля AddMore

Рис. 2Установление зависимости между проектами с помощью модуля AddMore

Для приверженцев командной строки первый метод подразумевает редак­тирование файла .classpath, а второй метод просто создает записи в файле project.properties. Например:

# Project target
target=android-7
android.library=false
android.library.reference.1=../wheel

Поскольку вы, вероятно, поддерживаете оба проекта в системе управления вер­сиями исходного кода (а если это программы, которые вы когда-либо собираетесь поставлять, то вы обязаны это делать!), не забудьте пометить оба проекта при вы­пуске проекта для платформы Android — одно из преимуществ системы управления версиями исходного кода заключается в том, что вы можете воссоздать именно то, что поставили.

См. также

Документация пользователя для платформы Android Studio на этой веб-странице.

 

Вас заинтересует / Intresting for you:

Распространенные заблуждения о...
Распространенные заблуждения о... 1662 просмотров Ирина Светлова Thu, 21 Jun 2018, 18:35:12
Как выполнить / скомпилировать...
Как выполнить / скомпилировать... 3262 просмотров Stas Belkov Thu, 21 Jun 2018, 18:32:00
Выбор среды для разработки код...
Выбор среды для разработки код... 1635 просмотров Stas Belkov Sun, 10 Jun 2018, 14:21:35
Аплеты Java и Интернет
Аплеты Java и Интернет 1639 просмотров Ирина Светлова Sat, 09 Jun 2018, 10:17:34
Войдите чтобы комментировать