Разработка приложения Java EE: границы бизнес-сценариев

Построение пакетов в соответствии с задачами предметной области приводит нас к архитектурной структуре, отражающей реальные коммерческие задачи, а не технические подробности.

Бизнес-сценарии описывают всю логику, необходимую для выполнения за­дач предприятия, используя для этого содержимое модуля. Они играют роль от­правной точки в работе приложения. Бизнес-сценарии реализуются на границах системы. Корпоративные системы предоставляют коммуникационные интер­фейсы для связи с внешним миром в основном через веб-сервисы и клиентские веб-интерфейсы, которые вызывают соответствующий бизнес-функционал.

Работу над новым проектом имеет смысл начать с логики предметной области, не заботясь о границах (контуре) системы и других деталях технической реали­зации. Это означает, что сначала разрабатывается все содержимое предметной области, проектируются типы, зависимости и задачи, а потом создаются их про­тотипы в виде кода. Как мы увидим в этой главе, фактическая логика предметной области реализуется в основном в виде обычного кода Java. Первоначальная модель может быть самодостаточной и тестироваться исключительно с исполь­зованием тестов на уровне кода. После того как будет построена довольно полная модель предметной области, можно переключиться на оставшиеся технические проблемы, выходящие за пределы модуля бизнес-логики, такие как доступ к ба­зам данных и внешним системам, а также конечные точки системы.

В приложении Java EE контур реализуется с применением управляемых объектов — Enterprise JavaBeans (EJB) или Contexts and Dependency Injection for Java (CDI). В статье «EJB и CDI: общее и различия» мы рассмотрим, чем эти технологии отличаются одна от другой и в чем их назначение.

Для сложных бизнес-сценариев иногда создают делегатов, реализованных в виде управляемых объектов CDI или EJB в зависимости от требований. Эти де­легаты находятся в пакете управления. Сущности реализуются в виде POJO, иногда с описаниями, чтобы интегрировать такие технические функции, как отображение базы данных или сериализация.

Вас заинтересует / Intresting for you:

Java EE: структура кода крупно...
Java EE: структура кода крупно... 2564 просмотров Валерий Павлюков Fri, 25 Jan 2019, 13:28:18
Бизнес-компоненты ядра в совре...
Бизнес-компоненты ядра в совре... 1624 просмотров Валерий Павлюков Fri, 25 Jan 2019, 17:00:48
История языка программирования...
История языка программирования... 4325 просмотров Ирина Светлова Thu, 21 Jun 2018, 18:35:59
Создание языка Java
Создание языка Java 1476 просмотров Дэн Mon, 05 Nov 2018, 09:36:39
Войдите чтобы комментировать

ildergun аватар
ildergun ответил в теме #9350 19 фев 2019 09:40
Ага, важно развить тему! Весьма интересно!! Читал Ваш следующий пост - требуем продолжения банкета)))
OraDevel аватар
OraDevel ответил в теме #9336 28 янв 2019 11:07
Важные концепции изложили и весьма точно)