Обзор Grado GT220: превосходные беспроводные наушники, оправдывающие высокую цену

Обзор Grado GT220

Настоящие беспроводные наушники Grado GT220 стоят на несколько долларов дороже, но лучший в своем классе звук того стоит.




НАШ ВЕРДИКТ

По сравнению с конкурентами по цене, Grado GT220 могут оставить вас в покое, но один раз послушайте, и вы быстро обнаружите, что эти беспроводные наушники блестяще выполнены и обеспечивают лучшее в своем классе качество звука на ходу.

ЗА
  • Сбалансированный и аутентичный звук
  • Высокий уровень комфорта
  • Хорошее время автономной работы
  • Полезное сенсорное управление
ПРОТИВ
  • Неудобно при смене ушных вкладышей
  • Нет активного шумоподавления
 
 

ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРАДО GT220

Цвета : черный

  • Срок службы батареи (номинальное) : 6 часов, 36 часов (с зарядным чехлом)
  • Связь : Bluetooth 5.0
  • Процессор : нет данных
  • Размер : Не указано
  • Вес : 5,7 грамма (на каждый бутоны): 42,5 грамма (чехол для зарядки)

Нет недостатка в традиционных аудиобрендах, стремящихся выйти на рынок беспроводных наушников, но настоящий беспроводной дизайн Grado GT220 стоит немного дороже, поднимая планку качества звука для фанатиков качественного звука.

Grado - бренд из Бруклина, специализирующийся на звуковой технике, снискал себе высокую репутацию среди аудиофилов по всему миру, а его фирменный звук вызвал множество аплодисментов за то, как он воплощает музыку в жизнь. Grado работает с 1950-х годов и, пожалуй, наиболее известна своими фоно-картриджами, предназначенными для всех видов винилистов, а также несколько причудливым дизайном наушников старой школы. 
 
GT220 — это первые беспроводные наушники данного бренда, которые обеспечивают подключение через aptX Bluetooth 5.0 с кодеками SBC и AAC.

 

Обзор беспроводных наушников Grado GT220: цена и доступность

Цена продажи наушников Grado GT220 стартовала от 259 долларов и не стремится к снижению пока. Наушники доступны только в черном цвете, и вы получаете с ними в комплекте чехол для зарядки, зарядный кабель USB-C, несколько силиконовых насадок и руководство пользователя.

Grado GT220 с аксессуарами на мраморной столешнице

Обзор беспроводных наушников Grado GT220: дизайн и удобство

  • Сдержанный дизайн
  • Надежная посадка с высоким уровнем комфорта
  • Сертификат водостойкости может быть выше
Наушники Grado имеют консервативный дизайн и очень похожи на наушники Sennheiser CX True Wireless, которые в настоящее время доступны по цене 128 долларов. Матово-черный поликарбонатный корпус GT220 искусно сделан, но не предлагает особых визуальных деталей, кроме логотипа «G» на внешней поверхности, который загорается разными цветами, указывая на состояние подключения. 
 
В отличие от некоторых полноразмерных наушников Grado, настоящие беспроводные наушники GT220 — это полностью незаметная модель, и мне нравится, что в них нет странной привлекающей внимание ножки, как в AirPods Pro . Внутри GT220 используется один 8-мм драйвер из ПЭТ (полиэтилентерефталат). Каждый наушник весит 5,7 грамма и четко обозначен слева и справа, чтобы избежать путаницы при ношении. Контурная форма хорошо сидит в моих ушах, а в комплект входят три пары силиконовых ушных вкладышей, которые помогают достичь наилучшего акустического уплотнения; Я выбираю ушные вкладыши большего размера, которые эффективно блокируют внешние фоновые звуки.
 

Grado GT220 с зарядным чехлом на каменной плите

Процесс настройки «поверните, чтобы зафиксировать» требует пары попыток, чтобы освоить его, но после того, как он надежно закреплен, уровень комфорта высок, и нет ощущения раздражения или дискомфорта даже при более длительном прослушивании. Я впечатлен тем, насколько хорошо Grado удалось сбалансировать уровень комфорта с ощущением надежной посадки в своем первом наборе беспроводных наушников. Сертификация защиты от воды и пота IPX2 означает, что вы можете быть достаточно уверены в том, что будете носить GT220 вне дома, но я бы предпочел модель с более высоким рейтингом в качестве подходящего партнера для рутинной тренировки.

 

Обзор беспроводных наушников Grado GT220: элементы управления и цифровой помощник

 Там нет приложения для управления — вам действительно не нужно настраивать эквалайзер — но Grado имеет встроенный высокий уровень функциональности сенсорного управления. Логотип «G» на каждом наушнике чувствителен к прикосновениям, и быстрое нажатие на левый наушник запускает голосовой помощник — совместимый с Siri и Google Assistant — и управление телефоном, а правый дает управление музыкой. В последнем случае одно нажатие будет воспроизводить или приостанавливать дорожку, двойное нажатие выбирает следующую дорожку, а тройное нажатие возвращает к предыдущей песне. Нажатие и удерживание левого наушника уменьшает уровень громкости, а то же действие на правом наушнике повышает уровень. 

Возможно, слишком легко инициировать непреднамеренные команды, например, если я поднимаю руки над головой или случайно касаюсь уха, но после нескольких неожиданных пропусков дорожек и непреднамеренного воспроизведения вы быстро узнаете жесты, которых следует избегать.

 

Обзор беспроводных наушников Grado GT220: качество звука

  • Искусно сбалансированный звук на всех частотах
  • Чистый и легкий вокал
С ушным вкладышем подходящего размера, обеспечивающим наилучшее акустическое уплотнение, уровень музыкального участия, обеспечиваемый 8-миллиметровым полнодиапазонным динамиком, поистине выдающийся. Я удивлен, увидев, что aptX HD не поддерживается для сигналов Bluetooth высочайшего качества, учитывая аудиофильское наследие компании, но с точки зрения прямого качества звука через стандартный aptX GT220 действительно впечатляет.
 
Сразу бросается в глаза глубина, которую эти наушники привносят в музыку. Песня Rudimental «Spoons (feat. MNEK & Syron)» звучит с удивительно глубоким басом, но без чрезмерного раздувания. В вокале много текстуры и деталей, и я чувствую, что слышу версию «Teardrop» Ньютона Фолкнера, как изначально и предполагали художник и звукоинженер. Некоторые наушники имеют очерченный и немного неестественный звук, и мне часто кажется, что я слушаю нюансированную интерпретацию песни, но с Grado нет резких углов, и каждый инструмент легко раскрывается в миксе.
Для бегунов по пересеченной местности в хорошую погоду жизненно важно, чтобы наушники соответствовали поставленной задаче и не расшатывались. Я рад сообщить, что плотное прилегание удерживает GT220 на месте, когда позволяют условия эксплуатации.
 
 

Grado GT220 на плите из черного мрамора

 Большая часть моей потоковой передачи выполняется с помощью Qobuz через iPhone, а наушники Grado идеально подходят для демонстрации высококачественного контента из моей подписки уровня Studio. Мне нравится, насколько я больше вовлекаюсь в музыку благодаря дополнительным деталям, которые я слышу в таких треках, как «I Do This All the Time» от Self Esteem и «Strong» от London Grammar. Потоки Spotify также достаточно хороши даже при более низкой скорости передачи данных, а тяжелый бас Billie Eilish «Bad Guy» производит сильное впечатление. Щелчки пальцев на дорожке, возможно, показывают некоторые артефакты формата с потерями, что приводит к небольшому снижению четкости, но это очень незначительно, и GT220 кажутся удивительно легкими во всем, что я играю.
 

Обзор беспроводных наушников Grado GT220: приложение и функции

  • Нет управления приложением
  • Нет активного шумоподавления
Как и в случае с вышеупомянутым Sennheiser CX True Wireless, Grado не поддерживает активное шумоподавление (ANC), что позволяет компании сосредоточить свои усилия на аудиотехнологиях, разработанных для обеспечения простого и красивого звука. Отсутствие ANC можно рассматривать как недостаток по цене, но плотное прилегание и эффективное уплотнение ушных вкладышей обеспечивают хороший уровень пассивной изоляции от шумного окружения.
 

Обзор беспроводных наушников Grado GT220: время автономной работы

  • хорошо - 6 часов
  • Полная зарядка за 2 часа
Grado заявляет до 6 часов воспроизведения при умеренном уровне громкости. Общее время автономной работы увеличивается до 36 часов и основано на полностью заряженных наушниках (6 часов) в сочетании с полностью заряженным футляром, который может вернуть наушникам полную емкость в 5 раз. Зарядка занимает всего 2 часа.
 
 

Grado GT220 на ладони

Обзор беспроводных наушников Grado GT220: качество связи

Полезной функцией любых беспроводных наушников является возможность принимать входящие вызовы. Разговоры звучат громко и четко, а голоса звучат чище и разборчивее, чем через динамик моего iPhone 8, что значительно улучшает качество звука во время разговора. Подключение сигнала Bluetooth также остается стабильно стабильным, даже когда я отхожу от телефона в соседнюю комнату.
 

Обзор беспроводных наушников Grado GT220: вердикт

Настоящие беспроводные наушники Grado GT220 — одни из лучших по звучанию, которые я когда-либо слышал. Благодаря приличному времени автономной работы и времени перезарядки они идеально подходят для прослушивания всех видов музыки как в дороге, так и для более серьезного прослушивания дома. 

Они предназначены для аудиофилов, которые хотят услышать фирменный звук Grado в настоящем беспроводном продукте с высочайшим качеством звука в качестве приоритета над всем остальным, и поэтому отсутствие активного шумоподавления и приложений для управления действительно не следует рассматривать как недостаток. нарушитель сделки по цене.

Вас заинтересует / Intresting for you:

Знакомство с Raspberry Pi: что...
Знакомство с Raspberry Pi: что... 525 просмотров Валерий Павлюков Fri, 12 Nov 2021, 18:20:53
Использование Raspberry Pi 4: ...
Использование Raspberry Pi 4: ... 1527 просмотров Валерий Павлюков Fri, 12 Nov 2021, 18:23:46
Пугачева вскрыла карты: она за...
Пугачева вскрыла карты: она за... 111 просмотров Илья Дергунов Sun, 18 Sep 2022, 18:16:52
Топ-12: Как можно заработать в...
Топ-12: Как можно заработать в... 1447 просмотров Akmaral Mon, 05 Jul 2021, 12:25:20
Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'


dbstalker аватар
dbstalker ответил в теме #10432 7 мес. 3 нед. назад
Да, тоже крайне интересно! Действительно бьют по качеству звучания хваленные Эппловские AirPodsЫ??
apv аватар
apv ответил в теме #10425 7 мес. 3 нед. назад
По качеству звучания действительно могут конкурировать с AirPods Pro? Кто-то тестировал?