Почему Авито никогда не стать нормальным МаркетПлейсом: нулевая поддержка для продавцов

Тупая служба поддержки Авито
Андрей Васенин

Андрей Васенин

Автор статьи. Сфера интересов: ИТ-специалист (программирование, администрирование, DBA). Кандидат экономических наук. Подробнее .

Очередной штрих по поводу никакущей работы службы поддержки Авито при работе с продавцами. Технически система реализована у них очень криво, и вы неизбежно будете сталкиваться с проблемами с отправкой / доставкой ваших товаров. И неизбежно будете найти поддержку в решение ваших вопросов в Саппорте Авито, но это дохлый номер. Поддержка у них тупо не работает. Вас будут игнорировать и ждать, пока проблема "не рассосется сама собой". Либо вы сами найдете решение, либо заказ отменится.

Только небольшой штришок. Покупатель сделал заказ вашего товара. Вы радостно бежите его отправлять в выбранную клиентом транспортную компанию, но там вас ждет небольшой обломчик. Они не видят присвоенный Авито трек-номер. Куда бежать? В Поддержку Авито конечно, но она будет отвечать вам ровно четверо суток (см. скриншот), а срок на отправку отведен жесткий - 2 суток. Хороша вилка? И только после того, как вам самостоятельно удастся решить вопрос (дай Бог), то "проснется" поддержка Авито со своим заявлением:

"Проверили ваш заказ. Посылка находится в пути"

Ну не ушлепки ли? Ничего не делая для помощи продавцам, могут только констатировать факт ВАШЕГО успеха в решении пазлов, сгенерированных их технически кривой системой. Авито никогда не стать вменяемым МаркетПлейсом для продавцов. Старые проблемы не решаются, а новые растут как грибы с каждым месяцем + их просто маниакальная жадность (тарифы растут чуть ли не каждый месяц). Если вы только раздумываете о том, продавать ли ваши товары на Авито, то призываю вас задуматься и не делать это! Мы ушли с Авито спустя 1,5 года мучений. Есть куча нормально технически и более доходных площадок. А Авито - помойка, такой и останется.

Наверное самое большое зло при работе с Авито - это бесконечные тупые и необоснованные блокировки. Это зло усугубляется другим еще большим злом - полностью отмороженной службой поддержки.

 

Вас заинтересует / Intresting for you:

Неадекватность сервиса Авито: ...
Неадекватность сервиса Авито: ... 1174 просмотров Андрей Васенин Sun, 04 Jul 2021, 09:37:09
Как Авито топит бизнес своих к...
Как Авито топит бизнес своих к... 765 просмотров Андрей Васенин Thu, 05 Aug 2021, 07:58:41
Детские ошибки маркетплейса Ав...
Детские ошибки маркетплейса Ав... 115 просмотров Андрей Васенин Mon, 09 Jan 2023, 16:19:02
Продажи на Авито как бизнес: п...
Продажи на Авито как бизнес: п... 1103 просмотров Андрей Васенин Wed, 05 Jan 2022, 12:48:17
Войдите чтобы комментировать

admin аватар
admin ответил в теме #10911 2 нед. 6 ч. назад
Авито действительно худший МаркетПлейс в России. Для частных продаж может еще сгодится, для профессиональной торговли не пригоден. Это факт!
Doc аватар
Doc ответил в теме #10837 1 мес. 1 нед. назад
Авито - маркетплейс? Не смешите! Помойка и дно...
ildergun аватар
ildergun ответил в теме #10834 1 мес. 1 нед. назад
Авито помойка! Разве кто-то еще использует для профессиональных продаж?))) Только ботинки ношенные можно продавать... И Фсё!)