Продажи на Авито как бизнес: почему не стоит этого делать, главная причина

Реальный отзыв о работе на Авито
Андрей Васенин

Андрей Васенин

Автор статьи. Сфера интересов: ИТ-специалист (программирование, администрирование, DBA). Кандидат экономических наук. Подробнее .

Здравствуйте, дорогие читатели. Снова поговорим на тему использования Авито в качестве площадки для вашего бизнеса (торговли товарами и услугами, Маркетплейса). В статье будет рассмотрен главный аргумент, почему не стоит этого делать. Мы уже достаточно подробно рассматривали главные недостатки и неадекватность сервиса в статьях:

  1. Топ-7 причин не вести бизнес на Авито.
  2. Неадекватность службы поддержки Авито.
  3. Как обратиться в поддержку Авито без 100 грамм!
  4. Постоянный рост цен и неадекватности Авито.

 Сегодня снова речь про главные проблемы сервиса Авито - это необоснованные блокировки объявлений и неадекватность службы поддержки Авито при обращении к ним.

И при этом логика работы сервиса Авито абсолютно тупиковая и заключается в следующем:

  1. Вас всячески стимулируют приобретать все больше и больше объявлений в рамках своих тарифов.
  2. При этом чем больше вы будете размещать объявлений, тем больше вы будете разгребать вопросы с неадекватными блокировками и еще более неадекватными реакциями службы поддержки. Это гигантский объем времени, который вылетает в трубу. Почти без результата, но с потраченными нервами.
  3. При этом сервис всегда находится в состоянии когнитивного диссонанса. В чем оно заключается? Рассмотрим на примере:
  • Нам нужно продать блок питания ля монитора, он подходит для многих моделей мониторов и может заместить собой многие другие модели блоков. Мы создаем одно объявление, в котором перечислим все модели мониторов и блоков питания, с которыми совместим наш блок. Что мы получим? Блокировку.
  • Формулировка будет "Ключевые слова в описании". Обращаемся в поддержку. Получим ответ, что создайте несколько объявлений для разных мониторов.
  • Создаем несколько объявлений. Получаем блокировку! Причина? Товар уже продается в другом нашем объявлении!!! Не заметили подвоха? Это кажется только мне, что Авито жестко троллит своих клиентов?))))

  • Мы снова обращаемся в службу поддержки в надежде получить хоть какое-то логическое объяснение. Но нет, в нас "кинут" стандартной заготовкой и снова весь диалог пропитан сарказмом и троллингом (а точнее просто безразличием и циничностью):

 

 В итоге мы потратили кучи времени с нулевым результатом. И одно объявление с перечислением большого числа моделей заблокируют, и несколько отдельных. Это абсурд, и это повседневность жизни на Авито. Добиться хоть проблеска сознания от службы поддержки задача крайне не простая. А если прибавить к этому и остальные недостатки маркетплейса Авито.

Выводы

  1. Если только собераетесь вести бизнес на Авито, срочно передумайте! Это жопа!)) Сейчас масса других альтернативных маркетплейсов: Али, Вайлдберис и множество других.
  2. Если пока вынуждены там существовать, тогда друзья-бедолаги делитесь опытом, лайф-хаками, как упростить деятельность на Авито и решать эти сотни проблем, что постоянно возникают...
  3. Если вы работаете в компании Авито, развернитесь к своему клиенту лицом! 

 

Вас заинтересует / Intresting for you:

Авито: патологическая тупость ...
Авито: патологическая тупость ... 473 просмотров Андрей Васенин Thu, 08 Jul 2021, 15:22:38
Почему не стоит заводить магаз...
Почему не стоит заводить магаз... 816 просмотров Андрей Васенин Sun, 30 May 2021, 07:36:46
Авито магазин? Задумайтесь! Ра...
Авито магазин? Задумайтесь! Ра... 421 просмотров Андрей Васенин Thu, 08 Jul 2021, 07:06:38
Топ-12: Как можно заработать в...
Топ-12: Как можно заработать в... 750 просмотров Akmaral Mon, 05 Jul 2021, 12:25:20
Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'


iSvetik аватар
iSvetik ответил в теме #10367 3 нед. 1 день назад
Авито - редкостная помойка. Там некомфортно как продавцам, так и покупателям. Кроме жадности владельцев, там ничем не пахнет. Текучка в службе поддержки страшная, люди оттуда бегут. При этом компания зарабатывает МИЛЛИАРДЫ рублей в год!!! Хозяевам насрать на людей как внутри компании, так и на клиентов ее сервиса снаружи.