"Покупки Яндекс.Маркет" - схема мошенничества или недопустимая халатность?

Покупки Яндекс.Маркет отзыв о магазине

Напомню, что ранее этот интернет назывался Beru.ru и покупки в нем проходили четко и приятно. Потом "Беру" выкупил Яндекс, переименовав его в "Покупки Яндекс.Маркет", и вот мой первый же заказ у Яндекса вылился в большой облом.

Заказ № 33042134 они обрабатывали 3 дня после чего пришло сообщение, что он отменен по техническим причинам. Позже в отзывах по заказанному товару увидел, что у других покупателей тоже отменяют доставку этого товара и уже достаточно большой промежуток времени. Т.е. товар продолжает висеть в продаже, его долго обрабатывают и потом сообщают людям, что по техническим причинам отгрузка не возможна.

Покупки Яндекс.Маркет - мошенники?

То есть товара нет уже с мая месяца, а я сделал заказ в конце декабря. Более полу года висит в продаже товар, который по сути нельзя купить... Вы скажете, ну а зачем это "Яндекс Покупкам"?  В чем фокус-покус то?

Одна из версия. После отмена заказа, Вам пришлют 2 сообщения, из которых Вы узнаете о том, что возврат оплаты произойдет в течение 10 дней, а в другом сообщении 14 дней (вы бы уже определились?) + вопрос о списанных бонусах Спасибо Сбербанка. Когда вернуться они?   Вот. Если это их "рабочая схем", то представляете какие колоссальные суммы можно "одалживать" у населения и затем их прокручивать какой-то срок по своему усмотрению?? 

Что говорит в пользу этой версии. Допустим, действительно была техническая накладка и товар закончился на складе. Тогда товар должны снять с продажи в магазине. Правильно? Ан, нет... Товар спустя 2 дня (по состоянию на вечер 31.12.2020г) после отмены моего заказ все также прекрасно продается на "Покупках.Яндекс"!

Покупки Яндекс.Маркет продают несуществующий товар?

Что же это? Действительно мошенническая схема или попросту преступная халатность? Как бы то ни было, мой персональный облом состоялся и вместо Новогоднего подарка мы поимели дырку от бублика. За это интернет-магазину Ядекса персональное спасибо. Но на этом мы не завершаем наше расследование. Нужно, как говориться, довести дело до конца. Как? А вом мы возьмем и сделаем повторный заказ этого же товара и посмотрим как Яндекс снова проведет заказ? Если ситуация повториться, то с таким досье уже можно смело топать в Роспотребнадзор и Прокуратуру. 

Уважаемые читатели, ожидаем вторую часть Марлезонского балета... Новый заказ сделан. №33426016 от 02.01.2021.

Итак, результат!  3 января пришло смс с сообщением о том, что заказ будет доставлен с 6 по 7 января.

смс от Яндекс.Маркет

Ну а сегодня 12.01.21 пришло сообщение об отмене заказа. Причем обратите внимание на формулировку:

 Яндекс.Покупки отмена заказа

Т.е. Яндекс у меня хочет узнать причину, по которой он не доставил свой Заказ! Так и хочется воскликнуть "Вы что - идиоты???". Но делать этого не будем, Мы же люди культурные.))  В общем Яндекс купил хороший сервис покупок "Беру" и немного его испаганил. Надеюсь, со временем они его настроят как следует, но я, как говориться, этого уже не увижу. Минус один клиент, без вариантов.

Да, и самое-то интересное! Этот товар все так же прекрасно продолжает продаваться на Яндекс.Покупках! Только цена выросла... Вот что это? Мошенничество или все же недопустимая небрежность и неуважение к покупателям?

Фейковый товар на Яндекс.Покупках

 

Вас заинтересует / Intresting for you:

Citizen Integrator  - что это ...
Citizen Integrator  - что это ... 1761 просмотров Дэн Sun, 07 Oct 2018, 08:29:12
Oracle DBA. Вакансия
Oracle DBA. Вакансия 4428 просмотров Юлия Sun, 05 Aug 2018, 16:21:01
Лучшие дешевые ноутбуки на Ama...
Лучшие дешевые ноутбуки на Ama... 1644 просмотров Илья Дергунов Wed, 25 Sep 2019, 05:55:00
Чип Доуз - специалист Oracle
Чип Доуз - специалист Oracle 1433 просмотров Administrator Sun, 05 Aug 2018, 16:21:01

Войдите чтобы комментировать

VaaPa аватар
VaaPa ответил в теме #9817 12 янв 2021 10:18
Подтверждаю. На яндекс Покупках творится треш. Сделал 3 заказа к НГ. 2 отменили, изрядно продинамив. Минус второй клиент!
OraCool аватар
OraCool ответил в теме #9802 02 янв 2021 12:49
Аналогичная херь с покупками на Яндекс маркете. 2 дня обрабатывали заказ, а потом отменили. Тоже по техническим причинам. Облом-с на Новый год...
ildergun аватар
ildergun ответил в теме #9801 31 дек 2020 18:23
Ого, как... Очень некрасиво. Ждем продолжения эксперимента.