Доступ в Twitter пока не разрешён.

 
 
...

диски и системы хранения данных Unix для баз данных OracleТема физического хранения данных и использования дисковой системы в UNIX является чрезвычайно важной для администратора баз данных Oracle и MySQL, потому что выбор конфигурации для дисков очень сильно влияет на доступность и производительность баз данных в будущем. Некоторые базы данных Oracle функционируют лучше в случае использования “неформатированных” дисковых хранилищ, а не дисков, находящихся под управлением операционной системы UNIX. Кластеры RAC (Oracle Real Application Clusters — кластеры реальных приложений Oracle) вообще могут работать только с неформатированными устройствами и не могут работать с обычными дисками в формате UNIX.

Все файлы UNIX в системе образуют файловую систему, создаваемую на так называемом разделе диска, который представляет собой “часть” диска и считается базовым устройством хранения данных. Структура типичной файловой системы Unix представлена на рисунке ниже:

Подробнее...

Подробнее...

Программирование баз данных Oracle
Во все варианты...

Средства программирования приложений для базы данных OracleСУБД Oracle обычно используется для хранения данных, которые извлекаются приложениями. Описанные в этом разделе средства и соответствующие продукты применяются для создания таких приложений. Мы решили отдельно рассмотреть программирование баз данных и возможности их расширения. Далее в моем блоге я опишу инструменты разработки и другие продукты, встроенные в СУБД, отвечающие особым потребностям развертывания приложений.

Подробнее...

Подробнее...