{loadmodule mod_custom,Реклама яндекс верх статьи (RU)}
...
Детализированный аудит (FGA, Fine-GrainedAuditing) предоставляет механизм для регистрации факта выдачи пользователями определенных команд и выполнения некоторых условий. При этом регистрируется команда, введенная пользователем, а также другая информация: время, терминал и т. д.
Под традиционным аудитом в Oracle понимается механизм регистрации того, какая схема выполнила то или иное действие: пользователь Joe выполняет процедуру X, пользователь John выполнил выборку данных из таблицы Y и т. д. Протокол всех этих действий, называемый журналом аудита, хранится в таблице AUD$ в схеме SYS, доступной для всех пользователей через несколько представлений словаря данных — например, DBA_AUDIT_TRAIL. Журналы аудита также могут записываться в файлы операционной системы вместо таблиц базы данных. Независимо от того, где хранится эта информация, главный недостаток традиционного аудита остается неизменным: он следит за тем, кто выполнил ту или иную команду, а не за тем, что при этом было сделано. Например, из журнала аудита можно узнать, что пользователь Joe получил данные из таблицы ACCOUNTS, но какие именно записи — остается неизвестным. Если вы хотите знать измененные значения, приходится устанавливать для таблиц триггеры DML и сохранять значения в таблице, определенной вами. Но поскольку определить триггер для команды SELECT не удастся, для ситуации с Joe этот вариант не подойдет.
Если вы используете удаленную проверку зависимостей на базе сигнатур при удаленных вызовах процедур, создайте процедуры для устранения возможности ложноотрицательных срабатываний (приводящих к ошибке времени выполнения).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.