Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
SQL, PL/SQL, T-SQL: запросы, DML DDL операторы, пакеты, процедуры, функции, триггеры и последовательности.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: oracle select limit 10, 30

oracle select limit 10, 30 22 янв 2012 10:36 #4179

  • Stivin
  • Stivin аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
В MySQL есть возможность начать выборку с какой-либо строки используя "LIMIT 10,30",
что означает: "30 строк начиная с десятой".
Я знаю что в Orale можно ограничить количество возвращаемых строк
так: "SELECT ... WHERE ROWNUM < 20 ".
А вот как указать номар строки с которой надо начать выборку ???

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: oracle select limit 10, 30 22 янв 2012 10:37 #4180

  • Girdal
  • Girdal аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну попробуй
SELECT ...
FROM ...
WHERE ...
rownum between 10 and 30

Но учти в запросе нельзя делать сортировку. А если очень надо, то
SELECT ...
FROM (твой запрос с сортировкой)
WHERE rownum BETWEEN 10 AND 30

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: oracle select limit 10, 30 22 янв 2012 10:38 #4181

  • WindilaS
  • WindilaS аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Girdal пишет: Ну попробуй
SELECT ...
FROM ...
WHERE ...
rownum between 10 and 30

Но учти в запросе нельзя делать сортировку. А если очень надо, то
SELECT ...
FROM (твой запрос с сортировкой)
WHERE rownum BETWEEN 10 AND 30

Не будет это работать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: oracle select limit 10, 30 22 янв 2012 10:38 #4182

  • Girdal
  • Girdal аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Тысяча извинений! (забыл добавить пустячок)

SELECT * FROM
(SELECT ..., rownum rn
FROM ...
WHERE ...) t
WHERE t.rn BETWEEN 10 and 30

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: oracle select limit 10, 30 22 янв 2012 10:39 #4183

  • Stivin
  • Stivin аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Это действительно выход, но думаю что не самое
хорошее решение при больших объемах данных. Или я ошибаюсь?

Может ли кто нибудь предложить более эффективный способ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1