Турция открыто угрожает России: какую игру ведет Эрдоган?

Турция угрожает России ударом НАТО
Андрей Васенин

Андрей Васенин

Автор статьи. Сфера интересов: ИТ-специалист (программирование, администрирование, DBA). Кандидат экономических наук. Подробнее .

Альянс НАТО даст России необходимый ответ в случае нападения на одного из его союзников. Такое резкое заявление сделал Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Турции  по итогам поездки в Латинскую Америку.

По словам главы турецкого МИД, позиция НАТО по вопросу украинского конфликта абсолютно однозначна: альянс не намерен в него вмешиваться, «Но если будет хоть малейшее нападение на любого союзника, мы ответим надлежащим образом», - подчеркнул Чавушоглу.

В свою очередь, президент России Владимир Путин, выступая в среду на встрече с Советом законодателей в Петербурге, заявил: «Если кто-то вмешается в ситуацию на Украине со стороны, то ответ будет молниеносным». 

Турция же, на ряду со многими своими союзниками по НАТО и другими странами Запада, постоянно и не прикрыто вмешивается в ситуацию на Украине. В первую очередь поставляя нацистскому украинскому режиму беспилотники Байрактар и другие вооружения. При этом Турция пытается ослабить Россию и в других регионах Мира, в том числе в Сирии.

Таким образом, Эрдоган ведет в отношению России политику двойных стандартов. Его интересуют только свои выгоды, и ему плевать на Российские интересы. Однажды такая недальновидная политика у уже привела его к краю пропасти. При этом о готовящемся государственно перевороте (подготовленным США) его предупредила именно Россия, чем спасла ему жизнь. Но, видимо, у президента Турции короткая память и он снова решил сыграть партию против России. 

Ну что же, посмотрим чем закончится Турецкий гамбит на этот раз. Прощать турок теперь уже никто не собирается! Не нужно угражать ядерной державе, месье Реджеп!

 

Вас заинтересует / Intresting for you:

Украинский десант на остров Зм...
Украинский десант на остров Зм... 234 просмотров Андрей Васенин Sat, 14 May 2022, 18:27:57
Хамелеон Агутин: гражданин США...
Хамелеон Агутин: гражданин США... 150 просмотров Дэйзи ак-Макарова Sat, 14 May 2022, 18:05:01
Чулпан Хаматова - предала дете...
Чулпан Хаматова - предала дете... 616 просмотров Андрей Васенин Mon, 21 Mar 2022, 14:40:26
Депутат "Единой России" Чайков...
Депутат "Единой России" Чайков... 471 просмотров Андрей Васенин Tue, 03 May 2022, 14:54:57
Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'


1dz аватар
1dz ответил в теме #10531 2 нед. 3 дн. назад
И почему граждане России с радостью продолжают ездить на отдых в Турцию? Эродоган с радостью убивал российских солдат в Турции, продолжает убивать наших парней н Украине своими Байрактарами и другими "гостинцами". А "сознательные россияне" продолжают обогащать турецкую экономику, покупая туры и недвижимость там!!!
ildergun аватар
ildergun ответил в теме #10528 2 нед. 5 дн. назад
Турция пытается усидите на 5-ти стульях сразу и поиметь гешефт отовсюду. Как бы ни кувыркнуться Эрдогану с таких позиций, да лицом у грязь...
AidaU аватар
AidaU ответил в теме #10518 3 нед. 13 ч. назад
Турция нагло смеется нам в лицо и плюет в спину. Они нам не друзья, а что ни есть самые натуральные махровые враги...