Федеральная сеть "Пятерочка" поддерживает Литву, которая блокирует Калининград и гадит России

Пятерка поддерживает экономику Литвы
Андрей Васенин

Андрей Васенин

Автор статьи. Сфера интересов: ИТ-специалист (программирование, администрирование, DBA). Кандидат экономических наук. Подробнее .

Российская федеральная торговая сеть «Пятёрочка» бойко торгует пивом "Lacplesis", произведенное в Литве, тем самым поддерживая литовскую экономику и окормляя ее население. Литва в ответ блокирует транзит в Калининград и всеми возможными способами гадит России и проводит геноцид русскоязычных граждан на своей территории.

Почему Пятерочка это делает?  Полный ассортимент литовского пива "Lacplesis" был на порках торговой сети как до 24 февраля, так и не исчезло оно и после начала специальной военной операции на Украине. Дефакто Литва - наш враг. Старана НАТО, ведущая враждебную и агрессивную политику по отношении к нашей Родине. Пятерочка поддерживает экономику врага. Литва блокирует транзит в Калининградскую облась, проводит геноцид русских на своей территории, пестует нацистов и разрушает памятники истории. Пятерочка поддерживает литовских нацистов? Зачем российский бизнес это делает?

Торговая сеть Пятерочка — одна из самых крупных на российском рынке. Конкуренцию ей может составить только магазины сети "Магнит". Масштабы сети поражают, супермаркеты представлены в каждом регионе, в каждом городе, магазины открываются теперь даже и в деревнях. И нам, конечно, интересно, кому принадлежит Пятерочка? Кто спонсирует экономику наних врагов - нацистской Литвы?

 Не вдаваясь в дебри хитросплетения финансовых структур, сообщим структуру собственников Пятерочки:

  1. Управленец — X5 Retail Group.
  2. CTF Holdings S.A, которой на 47,86% принадлежит X5 Retail Group.
  3. Альфа-Групп, которая владеет CTF Holdings S.A.
  4. ABH Holdings, которая владеет Альфа-Групп
  5. Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, в руках которых сосредоточены 77,07% пакета акций ABH Holdings.

А знаете к чему призывает Михаил Фридман (он уроженец Западной Украины, к стати)? Он призывает остановить специальную военную операцию на Украине (он называет ее войной). Называет операцию большой ошибкой и трагедией. Схожая позиция и у его бизнес-партнеров. 

Понятно теперь откуда ветер дует? И почему "Пятерочка" решила поддержать экономику Литвы... 

Вас заинтересует / Intresting for you:

Турция открыто угрожает России...
Турция открыто угрожает России... 521 просмотров Андрей Васенин Sun, 01 May 2022, 17:42:33
Украинский десант на остров Зм...
Украинский десант на остров Зм... 820 просмотров Андрей Васенин Sat, 14 May 2022, 18:27:57
Лидер рок-группы "Сплин" откры...
Лидер рок-группы "Сплин" откры... 1285 просмотров Андрей Васенин Mon, 22 Aug 2022, 08:37:01
Шольц проговорился: он знал о ...
Шольц проговорился: он знал о ... 247 просмотров Андрей Васенин Thu, 15 Sep 2022, 18:57:11
Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'


VaaPa аватар
VaaPa ответил в теме #10674 4 нед. 2 ч. назад
Уму не постижимо! Почему наш бизнес спонсирует наших врагов? Хотя, конечно, на Фридмане и пробы ставить негде. Продаст за фантики и родную мать видимо.. Но Родину... тут уже должна быть статья! Прокуратура, вы почему спите??
1dz аватар
1dz ответил в теме #10657 1 мес. 1 нед. назад
Почему Михаил Фридман поддерживает экономику враждебного государства? Почему Фридман имеет право рассылать среди своих сотрудников свои соображения относительно того, почему не право руководство страны (читай Путин), объявившее специальную военную операцию? Это мешает Мишке заработать лишний ярд денег? Угнетает его либеральные ценности? Или его личные кураторы так попросили сделать? Михаил, дайте народу внятные ответы!
Doc аватар
Doc ответил в теме #10654 1 мес. 1 нед. назад
Миша Фридман еще тот барыга. Прибыль для него главное. А вы тут со своей спецоперацией. Не надо! Остановите! Верните все как былО!!
admin аватар
admin ответил в теме #10653 1 мес. 1 нед. назад
Это что-то не вообразимое! Мы закупаем у своих врагов Пиво? Победу вроде праздновать рано. Зачем мы поддерживаем экономику Литвы, которая "душит" нашу экономику?