Харьковское наступление ВСУ захлебнулось - армия России идет вперед!

Провал контрнаступления ВСУ под Харьковом и Изюмом

Пока украинские СМИ и телеграм каналы рассказывают о победах, и кормят этой бредятиной своих подписчиков, мы расскажем о важных событиях этого дня на Изюмском направлении, со слов военкоров, которые находятся непосредственно на местах.

После ответных действий ВС РФ очистили от украинских сил населённые пункты Синиха, Сеньково, Воронцовка, Фёдоровка, Лесная Стенка и продвигаются дальше на западные окраины.

По районам сосредоточения ВСУ активно, даже глубокой ночью, работает российская авиация и артиллерия. Противник несёт большие потери. Особенно крупный ущерб — на участке между Шевченковом и Первомайским, там ВСУ зажаты плотным огнём. Свыше 60% личного состава потерял 22-й батальон территориальной обороны Харьковской области и его «материнское» подразделение — 92-я отдельная механизированная бригада.

Украинские солдаты пишут, что авиация ВСУ так и не появилась, а наступление теперь похоже на спланированную ВС РФ ловушку.

Балаклею ВСУ также не взяли под свой контроль полностью. Удалось занять только центр города, где и были сняты кадры с украинскими флагами. Поступают противоречивые сообщения о том, что после переброски резервов с окраин украинскую армию активно выдавливают ЧВК.

Серьёзные потери несёт 56-я бригада ВСУ. Украинские источники пишут, что артиллерия и авиация ВС РФ «выжигают» наступательные порядки ВСУ, а под Купянском ВСУ атакует полноценный армейский корпус.

Попытка ВСУ выйти с южной стороны под Изюм через Долгенькое также провалилась, большие потери несёт 127-я отдельная бригада сил территориальной обороны Харькова, которую бросили в бой без прикрытия.

Вас заинтересует / Intresting for you:

Лидер рок-группы "Сплин" откры...
Лидер рок-группы "Сплин" откры... 1278 просмотров Андрей Васенин Mon, 22 Aug 2022, 08:37:01
Украинский десант на остров Зм...
Украинский десант на остров Зм... 820 просмотров Андрей Васенин Sat, 14 May 2022, 18:27:57
Шольц проговорился: он знал о ...
Шольц проговорился: он знал о ... 244 просмотров Андрей Васенин Thu, 15 Sep 2022, 18:57:11
Турция открыто угрожает России...
Турция открыто угрожает России... 521 просмотров Андрей Васенин Sun, 01 May 2022, 17:42:33
Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'


apv аватар
apv ответил в теме #10679 3 нед. 2 дн. назад
Действительно, я думаю, что весь этот информационный вой (наших и украинских СМИ) вокруг "украинского контрнаступа" имел главной целью дестабилизировать ситуацию в России - вызвать волнения населения, и на этой волне "либеральная элитка России" попыталась бы свергнуть Путина. Хрен вам, а не госпереворот, граждане провокаторы!