Что ждёт в Латвии Чулпан Хаматову? Марши нацистов и нищета

Хаматова на марше Эсесовцев нацианалистов

Чулпан Хаматовой, сбежавшая из России в Прибалтику, открыто высказывает свою позицию: она сменила «Бессмертный полк» на марш ветеранов СС, демонстративно выезжает на родину лагеря Саласпилс и еврейского погрома Риги от «национально освободительного» движения «Перкунокрустс». Ее позиция честна: «Я — за нацистов» и отстаньте от меня. Мне стыдно, что я русская (татарка).

Напомнил, что спешно сбежавшая из России Хаматова, бросила свой детский благотворительный фонд, оставив подопечных детей на произвол судьбы. При этом выяснилось, что фонд "проедал" на собственные нужны около 10% всех поступлений (около 100 000 0000 рублей в год) при достаточно скромном административном штате сотрудников. Возможно отсюда и возможность покупать недвижимость в Латвии? При этом 90% всех поступлений в фон составляют государственные деньги!

Случился у меня противоход с Чулпан Хаматовой. Актрисе стало страшно в России, мне в Латвии. Она метнулась спасаться в Ригу, вернее в посёлок Аматциемс, под Цесисом, где, как писали, у неё дом, я с сыном – в Москву.

Прожив пятьдесят лет в ЛР, из них 30 при нынешней власти, расскажу, что Чулпан ожидает дальше. История эта старая. Все время от времени путают туризм с эмиграцией, и она спутала. Итак, Чулпан обнаружит, что Латвия: страна невообразимо бедная. А заработать трудно. Особенно актрисе. Особенно русской актрисе. Жить дорого. Ежемесячная сумма коммунальных платежей за дом площадью в 250 кв. м обойдётся от 450–550 евро в лучшем случае. Дороже московского раз в пять, семь. В следующем отопительном сезоне будет ещё больше, ближе к 700, подозреваю. Но у Чулпан имеются накопления. На первые десять лет хватит. Сказал «десять» и вздрогнул. Ну да, десять. Или пять. Или всю жизнь без родины.

Далее Чулпан обнаружит, насколько провинциальна Рига. В культурном, научном, политическом, любом смысле. Насколько до противного несамостоятельна. Сейчас, когда культурный обмен с Россией закрыт, а большие западные звёзды в Латвию никогда не ездили – нерентабельно, это особенно заметно.
Возможно, ей предложат играть в столичном театре Русской драмы имени Михаила Чехова. Он, собственно, единственный русский театр.

Не знаю, каковы были гонорары Чулпан в Москве, но в Риге, если выйдет 50 евро на руки за спектакль, уже хорошо. Пару раз выйдет больше пятидесяти. Ну сто пятьдесят. Она же большая звезда. Была. Но всего лишь пару раз. Позже Чулпан сольётся с местным пейзажем, войдёт здесь в привычку. Московских Капковых и прочих щедрот в Риге сроду не водилось даже для своих, не говоря о русских.

Допускаю, что Чулпан сможет «продать» себя как актрису в Берлин. Допускаю. Довольно давно в Риге отирается ещё один культуробеглец – режиссёр и кинодокументалист Манский. С режимом борется, Путина не любит, страдает. Особой востребованности не снискал.
Младшей дочери Хаматовой 12 или около того. Если домашнее образование недоступно, девочке придётся идти в школу. А она, школа, здесь только на латышском, даже если суперчастная.

История в латвийской школе предмет особенный. Русские оккупанты, русская агрессия, русская вина, русское плохо. Ну все плохо. А что не плохо, то очень. Нет. Это не про сейчас. Это с 2004, по вступлению страны в НАТО.

Ну и, конечно, Сталин равно Гитлер, фашистская Германия равно СССР. Освобождения Европы от нацизма не было. 9 мая запрещено. Легионеры СС: латышские, ну и литовские, ну и эстонские, их зачем забывать… да все легионеры СС – сплошь борцы за свободу. Весь наш большой, старый, добрый СС – он же был за свободу, и если бы не проклятые русские, развязавшие войну, а точнее коварно напавшие на бедный СС 22.06.1941, демократия насовсем победила бы уже тогда. Но обязательно победит сейчас.

Вас заинтересует / Intresting for you:

Чулпан Хаматова - предала дете...
Чулпан Хаматова - предала дете... 727 просмотров Андрей Васенин Mon, 21 Mar 2022, 14:40:26
Jelurida и Ardor Blockchain  с...
Jelurida и Ardor Blockchain с... 1411 просмотров Светлана Комарова Mon, 07 Oct 2019, 05:17:20
Песков оправдал Урганта, Собча...
Песков оправдал Урганта, Собча... 579 просмотров Андрей Васенин Thu, 05 May 2022, 19:05:28
Турция открыто угрожает России...
Турция открыто угрожает России... 375 просмотров Андрей Васенин Sun, 01 May 2022, 17:42:33
Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'


admin аватар
admin ответил в теме #10555 1 мес. 3 нед. назад

Ужас! Раньше было такое уважение к Чулпан. Теперь только отвращение...

Да, вскрыла свое гнилое нутро. Как выяснилось еще, они на пару с мужем разворовывали бюджетные деньги, выделяемые на создание кинофильмов. Штамповали како-то несуразное гавно по остаточному принципу, а основные суммы выводили на свои счета. Вот отсюда и элитная недвижимость в Прибалтике. А вы все "Дети, дети!". Да плевать ей на детишек и благотворительный фонд. Главное чтобы Чулпано-Хаматовская шкур была в тепле!
1dz аватар
1dz ответил в теме #10533 1 мес. 4 нед. назад
Лживая тварь эта Хаматова. Извивается как уж в Прибалтике. Продала родину с потрохами!
AidaU аватар
AidaU ответил в теме #10514 2 мес. 3 дн. назад
Лицемерная сучка, давай - до свидание!
Vovan_ST аватар
Vovan_ST ответил в теме #10506 2 мес. 2 нед. назад
Чулпан Хаматова сдала Россию с потрохами. Только и осталось, что с Эсэсовцами зиговать... Чулпан, какая я же ты тварь!
Gwen аватар
Gwen ответил в теме #10492 2 мес. 4 нед. назад
Ужас! Раньше было такое уважение к Чулпан. Теперь только отвращение...
admin аватар
admin ответил в теме #10490 3 мес. 13 ч. назад
Очень стыдно за Чулпан Хаматову. Стыдно, что среди нас (русских, татар) затесался такой индивид...
iVoron аватар
iVoron ответил в теме #10488 3 мес. 14 ч. назад
Марши нацистов, эсэсовцев??? Чулпан - какая ты лицемерная дрянь!! 10% денег фонда на "административные расходы". Такую мзду даже "Миша 3%" не брал... Побойся Бога!!! Хотя... чего уж там..
iSvetik аватар
iSvetik ответил в теме #10485 3 мес. 1 день назад
Сучка! Быстро переобулась в воздухе! Были детишки, а стали нацисты - старечишки. Ну какая разница такой утонченной образованной барышне...
apv аватар
apv ответил в теме #10481 3 мес. 2 дн. назад
Действительно докатилась уже до посещение нацистских маршей СС?? Браво, Чулпан! Омывай ноги неграм и целуй в жопу палачей!! Бросила своих подопечных детишек и теперь взяла под опеку нациков!!! А в Прибалтике действительно нищета, ловить там нечего, а скоро будет вообще очень плохо экономически и что-то мне подсказывает, что страны Прибалтики пойдут по Украинскому пути - пестование нацистов. Когда жизнь народа становится вообще невыносимая, нужно что-бы появился внутренний (евреи, русские, цыгане), а затем и внешний враг. Иначе население не удержать от бунта...