Jelurida и Ardor Blockchain стандартизируют технологию распределенной книги

Jelurida и Ardor Blockchain  стандартизируют технологию распределенной книги

Компания Jelurida с гордостью рассказывает о докладах Оперативной группы Международного союза электросвязи (МСЭ-Т) по применению технологий распределенной книги (FG DLT). Начиная с января 2019 года группа экспертов из Jelurida во главе со Скайларом Гурвицем, в которую вошли Лиор Яффе, Альберто Фернандес и Франциско Сарриас, представила письменные разделы отчетов и приняла участие в многочисленных совместных встречах с международными заинтересованными сторонами в области телекоммуникаций и распределенной бухгалтерской технологии (DLT). 

Процесс стандартизации МСЭ

МСЭ-Т является специализированным учреждением ООН, отвечающим за изучение разработок и выдачу рекомендаций по стандартам в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). В 2017 году была создана специальная фокус-группа для изучения новых технологий DLT и вариантов ее использования, связанных с бурным развитием Биткойна вот уже десять лет. После двухлетнего публичного исследования Консультативная группа по стандартизации электросвязи (КГСЭ), участниками которой являются десятки представителей компаний по всему миру,  направит каждый отчет одной из 11 активных исследовательских комиссий МСЭ в течение следующего года. По итогам рассмотрения отчетов каждой из комиссийбудут выпущены официальные рекомендации по стандартам DLT для индустрии ИКТ.

На протяжении всего этого процесса функционирующие технологии, впервые внедренные Jelurida, включая дочерние цепочки (child chains) и выполнение смарт-контрактов (stateless smart contract) без сохранения состояния, были определены как понятия, требующие формальных определений. Пожалуй, самое примечательное упоминание появилось в Документе 2.1, где Ardor получил краткое упоминание в качестве примера растущего класса платформ, предлагающих гибридные решения, позволяющие предприятиям разрешать собственный блокчейн по мере необходимости, используя открытую сеть без разрешений для проверки транзакций. Любой, кто заинтересован в чтении отчетов, может найти краткое резюме и ссылку на каждый отчет ниже:

Документ 1.1 Стандартные таксономии и определения. Изучите базовые термины, позволяющие отрасли начать говорить на одном языке.

Документ 2.1 Варианты использования и применения. Изучите более 50 вариантов использования, которые были представлены в МСЭ для рассмотрения. Откройте для себя ключевые ценностные предложения и ограничения для использования DLT в различных случаях в отрасли ИКТ. В разделе, посвященном крипто-коллекционированию, даже упоминается Tarasca, проект цифровой торговой карты, который строится на дочерней цепочке Ignis платформы Ardor.

Документ 3.1 Техническая эталонная архитектура. Изучите техническую эталонную архитектуру для систем DLT. После сбора картографических документов более чем с дюжиной различных платформ DLT была создана серия обобщенных архитектур, чтобы лучше понять общие черты системного дизайна для того, чтобы будущие проекты могли лучше подходить для взаимодействия с другими системами. Полный картографический документ платформы Ardor можно найти в Приложении к документу.

Вас заинтересует / Intresting for you:

Базы данных Oracle, продукты и...
Базы данных Oracle, продукты и... 1373 просмотров Administrator Tue, 21 Nov 2017, 13:28:39


admin аватар
admin ответил в теме #9517 09 окт 2019 11:24
DLT нужна для того, чтобы обеспечить неразрушимую запись транзакций для предотвращения кражи, фальсификации и двойных расходов.

Распределенные бухгалтерские книги являются мульти-организационными базами данных с контрольным журналом, которые используют механизм консенсуса для проверки транзакций.
dbstalker аватар
dbstalker ответил в теме #9497 07 окт 2019 16:35
А для чего применяются распределенные бухгалтерские книги DTL?