Сертификация Oracle Cloud Developer и бесплатные учебные ресурсы от Oracle University

Сертификация Oracle Cloud Developer и бесплатные учебные ресурсы от Oracle University
Андрей Васенин

Андрей Васенин

Автор статьи. Сфера интересов: ИТ-специалист (программирование, администрирование, DBA). Кандидат экономических наук. Подробнее .

Корпорация Oracle презентовала сертификацию Developer Associate для Oracle Cloud Infrastructure, которая уже доступна для желающих. Эта ориентированная на разработчиков сертификация предназначена для всех программистов, которые заинтересованы в получении дополнительной информации об использовании Oracle Cloud для создания современных корпоративных приложений. Благодаря новым программам сертификации Oracle теперь предлагает пять различных сертификатов для архитекторов, операторов и разработчиков Oracle Cloud Infrastructure.

сертификация Developer Associate для Oracle Cloud Infrastructure

Детали сертификации

Сертификация Developer Associate предназначена для разработчиков, имеющих шестимесячный опыт разработки и поддержки приложений. Разработчики должны иметь четкое понимание основ облачных технологий и глубокое знание хотя бы одного языка программирования. Они должны продемонстрировать знания в области разработки, защиты, тестирования и эксплуатации приложений в Oracle Cloud Infrastructure, а также способность использовать API-интерфейсы службы Oracle Cloud Infrastructure, CLI и SDK для написания приложений. Рекомендуется практическое знание архитектуры Oracle Cloud Infrastructure, вариантов использования и лучших практик.

Сертификационный экзамен длится 105 минут, содержит 60 вопросов и в настоящее время доступен только на английском языке.

  • Вы можете просмотреть темы и назначить экзамен в центре тестирования Pearson VUE.
  • Чтобы помочь специалистам подготовиться к сертификации, Oracle предоставила полную курсовые и учебные пособия бесплатно (подробности см. в следующем разделе).
  • В любое время вы можете оценить свою готовность, сдав практический экзамен, который также предоставляется бесплатно.

Бесплатные материалы для подготовки к экзамену

Oracle совместно с Oracle University сделал ИТ-шникам двойной подарок: снизил цены на сертификационные экзамены и предоставил бесплатный учебный контент, чтобы помочь спецам изучить инфраструктуру Oracle Cloud и успешно пройти сертификацию! Вы можете доверять бесплатному контенту Оракл - инженеры-проектировщики и эксперты в данной области создали и настроили этот контент и уже представили его сотням клиентов по всему миру! Сегодня все это оказалось в бесплатном доступе для учащихся по всему Миру.

Бесплатный учебный контент Oracle 

Снижение цен на сертификацию

Наряду с предоставлением бесплатного учебного контента, компания Oracle снизила цены на некоторые сертификационные экзамены.

Все цены на сертификацию уровня Oracle Cloud Infrastructure Associate в настоящее время составляют 150 долларов США, а сертификация на уровне Foundation - 95 долларов США.

 

Foundations

Architect Associate

Operations Associate

Developer Associate

Architect Professional

Старая цена

$245

$245

$245

$245

$245

Новая цена

$95

$150

$150

$150

$245

Сертификаты Oracle Cloud Infrastructure теперь являются самыми дешевыми среди всех сертификатов Oracle. В настоящее время у нас есть тысячи людей, сертифицированных по Oracle Cloud, и мы наблюдаем высокий спрос на технические навыки Oracle Cloud.

Чтобы узнать больше о различных сертификационных и учебных материалах Oracle Cloud Infrastructure, посетите официальный веб-сайт обучения и сертификации.

Сильный импульс для разработчиков с Oracle Cloud

Oracle стремится поддерживать разработчиков корпоративных приложений при переходе ИТ-функций в облако. Компания создала всеобъемлющий пакет предложений, предназначенных для поддержки разработчиков приложений в их усилиях по модернизации рабочих нагрузок, не жертвуя при этом безопасностью, соответствием или надежностью. Oracle предлагает обширный портфель услуг, который предоставляет разработчикам инструменты, необходимые для инноваций, поддерживая мобильность и возможность использовать существующие инструменты и среды.

  • Оракл предлагает управляемую услугу Kubernetes, Container Engine для Kubernetes, а также Registry Registry, где взимается плата только за потребленные ресурсы.
  • Бессерверное предложение "Oracle Functions", основанное на Fn Project с открытым исходным кодом, - собственной контейнерной платформе, которая может быть запущена где угодно, включая другие облака и локальную среду.
  • В области автоматизации инфраструктуры Oracle предлагает управляемый сервис Resource Manager, который помогает устанавливать, настраивать и управлять ресурсами с помощью модели инфраструктуры как кода Hashicorp Terraform.
  • Оракл также предлагает управляемые сервисы для ваших конечных точек API (API Gateway), Pub Sub (потоковая передача с совместимостью с Apache Kafka), Уведомления, Мониторинг, унифицированную бессерверную базу данных (Oracle Autonomous Database), базы данных NoSQL и многие другие сервисы.

 Описание экзамена 1Z0- 1084-20 Oracle Cloud Infrastructure Developer 2020 Associate

Вас заинтересует / Intresting for you:

Главные препятствия на пути вн...
Главные препятствия на пути вн... 255 просмотров Андрей Васенин Wed, 21 Apr 2021, 17:49:44
На конференции Ignite 2021 пок...
На конференции Ignite 2021 пок... 512 просмотров Светлана Комарова Sat, 13 Mar 2021, 18:47:41
Эксперты обсудили передовые ме...
Эксперты обсудили передовые ме... 395 просмотров Андрей Васенин Tue, 16 Mar 2021, 10:13:51
Oracle и SailGP объявили о рас...
Oracle и SailGP объявили о рас... 326 просмотров Андрей Васенин Wed, 21 Apr 2021, 18:12:00
Войдите чтобы комментировать