Oracle и SailGP объявили о расширении партнерства

Oracle и SailGP объявили о расширении партнерства
Андрей Васенин

Андрей Васенин

Автор статьи. Сфера интересов: ИТ-специалист (программирование, администрирование, DBA). Кандидат экономических наук. Подробнее .

Oracle и SailGP (международная лига гонок на яхтах) расширили свою платформу для анализа данных во втором сезоне. SailGP использует Oracle Cloud Infrastructure (OCI) для доставки данных в реальном времени каждой из восьми национальных команд SailGP, а также для трансляции партнеров и фанатов по всему миру. Новые функции, добавленные в этом сезоне, нацелены на повышение эффективности команд и предоставление болельщикам возможности наблюдать за происходящим.

«Наша передовая глобальная лига продолжает раздвигать границы возможного как на воде, так и за ее пределами», - сказал Рассел Куттс, генеральный директор SailGP. «Во втором сезоне мы вместе с Oracle работаем над рядом новых облачных инноваций, чтобы по-настоящему улучшить впечатления зрителей и повысить эффективность нашей работы во всех аспектах нашего бизнеса. Результаты замечательные, особенно в дни гонок, которые являются наивысшей демонстрацией данных, технологий и изобретений ».

В этом сезоне SailGP обратится к Oracle Stream Analytics, чтобы предоставить метрики гонок в реальном времени. Используя сложные шаблоны корреляции, обогащение данных (data enrichment) и машинное обучение, Oracle Stream Analytics принимает автономные решения на основе 30 000 сигналов (метрик), которые катамаран F50 отправляет каждую секунду гонки. Oracle Stream Analytics объединяет и преобразует разрозненные данные в один поток по сравнению с 10 потоками, которые SailGP предоставила в первый сезон. Это позволяет командам легко настраивать свои информационные панели с соответствующей тактической информацией, включая данные из открытых источников от конкурирующих команд, и мгновенно определять оптимальные стратегии в гонке.

Потоковые данные также используются для создания уникальных впечатлений от информационных панелей (second-screen). Поклонники получат более глубокое представление о действиях команд во время гонки благодаря мгновенным обновлениям ключевых показателей производительности и расширенным информационным панелям в приложении SailGP и на сайте SailGP.com.

По данным Oracle, OCI доставит ожидаемые 80 миллиардов запросов к данным, сгенерированных в ходе восьми гонок, в облачный регион Oracle в Лондоне для анализа и распространения по всему миру в течение двух десятых секунды. Видео и аудио в реальном времени, принимаемые на борту F50, передаются в облачный регион для немедленной трансляции и одновременно сохраняются в Oracle Autonomous Data Warehouse. Производственные группы SailGP в штаб-квартире лиги используют эту информацию для создания контента для распространения на 175 широковещательных территориях. Сезон 2 знаменует собой первый раз, когда SailGP будет координировать все данные и производственную деятельность для каждой гонки удаленно, что значительно сокращает расходы и воздействие на окружающую среду, связанное с поездками больших экипажей и оборудования на каждое мероприятие.

«SailGP - одна из самых богатых данными спортивных лиг в мире, и данные заложены в ДНК Oracle», - сказал Ариэль Кельман, исполнительный вице-президент и директор по маркетингу Oracle. «Отличительной чертой нашего сотрудничества в этом сезоне является прогресс в извлечении значимой информации из огромных объемов данных и ошеломляющая скорость, с которой это делается. Как только другие спортивные организации поймут, чего может достичь SailGP, они быстро поймут преимущества агрессивной и всеобъемлющей стратегии по предоставлению данных и аналитической информации в реальном времени как командам, так и болельщикам».

Oracle Cloud также станет основой нового симулятора SailGP. Тренировка ограничена несколькими днями перед каждым соревнованием, и симулятор позволяет товарищам по команде виртуально участвовать в гонках на F50 из любого места. На основе программы динамического прогнозирования скорости с использованием данных сезона 1 и технологии визуализации, размещенной на виртуальной графической рабочей станции Oracle, спортсмены могут занимать позиции руля, шлифовального станка, триммера крыла или полетного контроллера и работать с различными настройками и условиями гонки. Поклонники парусного спорта смогут испытать восторг от виртуальной F50 на будущих мероприятиях SailGP, где они смогут соревноваться с лодкой, созданной компьютером, или соревноваться друг с другом.

2-й сезон SailGP стартует на Бермудских островах 24-25 апреля 2021 года. 

Вас заинтересует / Intresting for you:

На конференции Ignite 2021 пок...
На конференции Ignite 2021 пок... 577 просмотров Светлана Комарова Sat, 13 Mar 2021, 18:47:41
Сертификация Oracle Cloud Deve...
Сертификация Oracle Cloud Deve... 982 просмотров Андрей Васенин Fri, 13 Mar 2020, 17:18:28
Эксперты обсудили передовые ме...
Эксперты обсудили передовые ме... 514 просмотров Андрей Васенин Tue, 16 Mar 2021, 10:13:51
Главные препятствия на пути вн...
Главные препятствия на пути вн... 718 просмотров Андрей Васенин Wed, 21 Apr 2021, 17:49:44
Войдите чтобы комментировать

OraCool аватар
OraCool ответил в теме #10083 01 июль 2021 18:45
Согласен. "Цифровики" скоро подсидят Финансистов-Банкиров и станут более влиятельной Мировой силой.
apv аватар
apv ответил в теме #9962 21 апр 2021 18:18
Илья, поражают не только их технологии, но и их возможности по политическому и финансовому влиянию... мне кажется скоро решать будут не отдельные государства, а транснациональные гиганты-корпорации. Хотя и сейчас уже многие страны ничего не решают, а смирно лежат в фарватере решений финансистов и крупных корпораций...
ildergun аватар
ildergun ответил в теме #9961 21 апр 2021 18:14
Очень мечтаю побывать на этой яхтенной регате. Технологии Оракл по обработке данных в реальном времени поражают, конечно....