Авито повышает цены: есть ли предел жадности сервиса?

Авито повышает цены, новости
Doc

Doc

АйТишник со стажем... Профиль автора.

Сервис подачи объявлений Авито в очередной раз провел повышение цен. В конце апреля цены поднялись до 25%. Компания ничем не мотивировало такое повышения, кроме заявления о заботе о своих клиентах в плане повышения качества сервиса.

В тоже время на данной площадке наблюдается серьезный отток постоянных клиентов на фоне жалоб на техническое несовершенство системы, ужасную службу поддержки и непомерную жадность (цены повышаются регулярно и значительно). Во время пандемии многих пользователей системы удручило поведение компании - было анонсировано снижение цен для поддержки бизнеса, опавшего в сложную ситуацию. По факту, снижение было настолько незначительным, что было расценено пользователя как издевка или первоапрельская шутка.

Эксперты отмечают стремление руководства Авито максимально монетизировать сервис даже в ущерб репутации и долгосрочным перспективам. Складывается такое ощущение, что владельцы хотят выжать из компании все сроки, а затем избавиться от актива. Может быть это происходит из-за того, что бенефициарами сервиса являются зарубежные компании и лица, которые опасаются за судьбу своего бизнеса в России в ближайшей перспективе.

Трудно сразу оценить, приведет ли такое поведение компании к росту или снижению ее активов. С одной стороны, столь резкое увеличение тарифов приведет к росту капитализации Авито. С другой, репетиционные издержки и массовый отток клиентов могут нивелировать эффект от повышения цен. А если к этому добавить еще многочисленные технические ляпы (напомним, в последнем обновлении мобильного приложения Авито перестали работать уведомления, что признано "детской" ошибкой ИТ-экспертами, недопустимой для такого ИТ-гиганта).

Стоит также отметить необузданное навязывание платных услуг и наличие посторонней рекламы на сервисе. Такое количество перегибов неизбежно приведен к снижение привлекательности популярного сервиса платных объявлений.

Avito в 2020г нарастил выручку на 15% и выплатил 9,3 млрд руб. дивидендов. Стоит констатировать, что Авито беззастенчиво грабит своих клиентов и аппетиты владельцев только разгорается во время "еды".

Вас заинтересует / Intresting for you:

Самые влиятельные женщины 2019...
Самые влиятельные женщины 2019... 862 просмотров Ирина Светлова Sun, 29 Sep 2019, 14:07:24
США ищут любые способы для защ...
США ищут любые способы для защ... 529 просмотров bora Mon, 23 Sep 2019, 13:48:50
ВВП США упал на 32.9% во второ...
ВВП США упал на 32.9% во второ... 414 просмотров Administrator SU Thu, 30 Jul 2020, 15:03:11
TikTok опубликовал заявление в...
TikTok опубликовал заявление в... 329 просмотров Андрей Васенин Sat, 08 Aug 2020, 05:21:30
Войдите чтобы комментировать

OraCool аватар
OraCool ответил в теме #10010 23 мая 2021 18:53
Стратегия Авито на максимизацию прибыли очевидна. Зачем они проворачивают это в ущерб репутации и перспективам развития в будущем? Да, действительно вопрос. Хотят получить всё и сейчас. Дальнейшая судьба сервиса их мало волнует. Может и права - иностранная контора, иноагент, перспектив в России не видит...
iSvetik аватар
iSvetik ответил в теме #10004 19 мая 2021 19:49
Да, ценник на Авито конский и постоянно растет. Стоимость размещения 1 объявления порой превышает стоимость товара! Идиотизм! :((
apv аватар
apv ответил в теме #10002 18 мая 2021 16:09
Вопрос в заголовке статьи был риторический, я полагаю... Жадности Авито предела нет. Думаю, посыл новости верный - менеджмент Авито четко осознает, что "золотой век" компании подходит к концу, и нужно урвать всё, что не приколочено, пока есть возможность. Яндекс. Объявления скоро уберут Авито с дороги.
ildergun аватар
ildergun ответил в теме #10001 18 мая 2021 14:04
Авито охренело в конец. Лучше переходить на Яндекс. Объявления. Они бесплаnys и в поиске хорошо отображаются (в топе).