Самые перспективные для покупки акции немецких компаний в первом квартале 2021 года

Инвестиции в немецкие акции, новости биржи
Андрей Васенин

Андрей Васенин

Автор статьи. Сфера интересов: ИТ-специалист (программирование, администрирование, DBA). Кандидат экономических наук. Подробнее .

Хотя экономика Германии, возможно, сократилась на 5% во время пандемии коронавируса и последующих мер изоляции в 2020 году, она остается настоящим экономическим гигантом, который по-прежнему опирается на промышленность и производство.

Фактически, Германия в настоящее время считается четвертой по величине экономикой в мире с номинальным ВВП, превышающим 3,693 триллиона долларов, и годовым темпом роста 2,22% (конечно, без учета аномалии Covid-19).

Германия - это страна с преимущественно индустриальной экономикой, которая также является домашним регионом для множества акций и индексов, которые представляют реальную ценность для инвесторов в нынешних условиях. Но какие варианты являются лучшими и почему мы должны торговать акциями через контракты на разницу (CFD)?

 

Торговля акциями с CFD - в чем преимущества?

Если вы собираетесь торговать немецкими акциями в текущих условиях (где краткосрочная и среднесрочная волатильность будет по-прежнему сдерживать экономику), CFD вполне могут предложить лучший тип инвестиционного инструмента.

Торгуя акциями и индексами через лицензированные CFD, вы можете строить предположения о том, будет ли стоимость целевой акции или группы акций расти или падать, вместо того, чтобы брать на себя владение базовым финансовым инструментом.

Это связано с тем, что CFD - это финансовый контракт, который просто оплачивает любые различия в расчетной цене между открытыми и закрытыми сделками, при этом этот тип инструмента доступен для ряда классов активов.

Это, несомненно, позволяет вам получать прибыль даже на обесценивающемся рынке, используя при этом устойчивую волатильность и извлекая выгоду из всех типов движения цен в режиме реального времени.

Интересно, что вы также можете торговать прибыльными немецкими индексами, такими как DAX, через CFD, который отслеживает 30 крупнейших и наиболее продаваемых собственных акций, котирующихся на Франкфуртской фондовой бирже.

 

Тройка лучших для инвестиций немецких акций

На данном этапе нам необходимо определить три лучшие немецкие акции на рынке, особенно с точки зрения долгосрочного роста и их способности оставаться устойчивыми перед лицом более широкой экономической нестабильности. Вот наша тройка лучших:

1. SAP

SAP является не только самой дорогой технологической компанией в Германии, но и самой прибыльной в Европе.

Не ошибитесь; лидер ERP объявил о надежных результатах за 4 квартал 2019 года (до коронавируса): выручка от облачных вычислений подскочила на 39% до 6,934 млн евро, а общий доход увеличился на 12% до 27,553 млн евро.

Поскольку востребованные облачные и программные сервисы, вероятно, будут стимулировать краткосрочный и среднесрочный рост этой компании, SAP выглядит надежной ставкой на 2021 год и далее. Это правило будет применяться даже в случае восстановления экономики, когда мировой рост, вероятно, достигнет пика в 5,5% в этом году.

2. Linde

Linde - еще одна лидирующая транснациональная компания на рынке, которая считается крупнейшим поставщиком природного газа в мире.

Эта компания, образованная в результате слияния Linde AG в Германии и Praxair в США, является доминирующей компанией как по доле рынка, так и по доходам, в то время как ее сегментация на газ, инжиниринг и погрузочно-разгрузочные работы создает два значительных потока доходов.

Объем продаж компании в 2019 году составил 28 миллиардов долларов, при этом цена ее акций также поддерживалась операционным денежным потоком в размере 6,12 миллиарда долларов.

3. Allianz

Ни один список такого типа не был бы полным без включения Allianz, который базируется в Германии, но классифицируется как международная европейская компания по оказанию финансовых услуг, известная во всем мире.

Настоящий финансовый и страховой гигант, Allianz предоставляет продукты и услуги более чем 100 миллионам клиентов в более чем 70 странах, причем инвесторов привлекают его статус голубых фишек и способность обеспечивать дополнительные выплаты дивидендов в течение длительного периода времени.

Можно утверждать, что Allianz может предложить инвесторам более высокую ценность в долгосрочной перспективе, особенно если Германии удастся добиться большей доли прибыльного мирового рынка финансовых услуг после Брексита.

Вас заинтересует / Intresting for you:

Авито повышает цены: есть ли п...
Авито повышает цены: есть ли п... 1098 просмотров Doctor Sun, 30 May 2021, 07:37:19
Самые влиятельные женщины 2019...
Самые влиятельные женщины 2019... 1055 просмотров Ирина Светлова Sun, 29 Sep 2019, 14:07:24
Основные технологические тенде...
Основные технологические тенде... 539 просмотров Administrator SU Sat, 02 Jan 2021, 18:04:32
ВВП США упал на 32.9% во второ...
ВВП США упал на 32.9% во второ... 489 просмотров Administrator SU Thu, 30 Jul 2020, 15:03:11
Войдите чтобы комментировать

apv аватар
apv ответил в теме #9934 08 март 2021 17:32
Да, компании - мировые гиганты. Покупка их акций весьма перспективна сейчас...
ildergun аватар
ildergun ответил в теме #9928 07 март 2021 17:52
С выбором редакции трудно поспорить. Очень вкусный пакет Дойче-акций!