Настоящее и будущее корпорации Oracle

Сегодня корпорация Oracle сталкивается с тремя новыми достижениями в информатике. Считается, что наиболее перспективным направлением создания самых быстрых аппаратных средств баз данных являются компьютеры с массовым параллелизмом. На этих компьютерах параллельно работают несколько центральных процессоров. В базе данных, эксплуатируемой на этих компьютерах, должна использоваться параллельная обработка.

Корпорация Oracle, которая занимает устойчивое положение в этой отрасли, смогла предугадать эту технологию раньше конкурентов. В 1991 году Oracle удалось достичь показателя в 1000 транзакций в секунду на параллельной вычислительной машине. RDBMS Oracle была первой реляционной базой данных, которую можно было эксплуатировать на компьютере с массовым параллелизмом.

 

Вторая проблема, с которой пришлось столкнуться Oracle, явилась современная популярность Internet и World Wide Web. Хотя сеть Internet существовала и до появления Oracle, она стала популярной лишь в последнее время. Теперь корпорация Oracle должна создавать программные продукты, которые позволят компаниям выполнять деловые операции в Web. Обладая такими программными продуктами, как Oracle Web Server и Electronic Commerce Server, корпорация Oracle, по-видимому, также возглавляет команду поставщиков баз данных в этой второй области конкуренции.

 

Сегодня корпорация Oracle потеряла интерес к другим поставщикам баз данных и обратила свое внимание на программный гигант — компанию Microsoft, которая, как ни странно, также начала свою деятельность на основе технологии IBM. Это третья область конкуренции, в которой владелец Oracle Ларри Эллисон бросил вызов заполонившему весь рынок программному обеспечению Microsoft. Его ответом стали промышленные стандарты архитектуры сетевых вычислений (NCA — Network Computer Architecture) и общей архитектуры брокеров объектных запросов (CORBA — Common Object Request Broker Architecture). Сетевые компьютеры обладают более открытым интерфейсом, чем программные продукты Windows и Windows NT компании Microsoft, и представляют собой более дешевый способ построения распределен­ных сетей. Сетевой компьютер также перемещает основной объем обработки на центральные серверы, что, безусловно, является той областью, где корпорация Oracle имеет наибольший опыт.

 

Если Oracle и другие поставщики, такие как Sun с ее языком Java, смогут убедить мир перейти на NCA и CORBA, корпорация Oracle, возможно, станет самым крупным поставщиком программного обеспечения в мире. Продвигаясь к этой цели, что связано с проникновением компании, производящей базы данных, в новую область, корпорация Oracle должна учитывать необходимость постоянно пересматривать и совершенствовать существующую технологию сервера базы данных и оставаться владельцем наилучшего сервера базы данных на этом рынке.

 

В конце мая 1997 года корпорация Oracle сообщила о доходе в 5,7 миллиардов долларов, который характеризуется увеличением на 33% по сравнению с прошлым годом, т.е. значительным ростом. Корпорация Oracle контролирует 29,8% всего рынка (обойдя IBM с ее 25,6%), что делает ее ведущим поставщиком баз данных в мире. Никто не может со всей уверенностью предсказать будущее этой компании, но мож­но смело сказать, что она имеет блестящие перспективы.

Вас заинтересует / Intresting for you:

С наступающим Новым 2011 Годом...
С наступающим Новым 2011 Годом... 3525 просмотров OracleMan Sun, 04 Nov 2018, 12:01:58
Oracle выпустит 41 патч
Oracle выпустит 41 патч 3771 просмотров Александров Попков Tue, 21 Nov 2017, 13:32:50
По следам Oracle Day Moscow 20...
По следам Oracle Day Moscow 20... 3084 просмотров KSDaemon Sun, 04 Nov 2018, 12:01:58
Корпорация Oracle признана лид... 1409 просмотров Administrator Tue, 21 Nov 2017, 13:19:25


1dz аватар
1dz ответил в теме #8645 21 авг 2017 18:49
Да, еще 10 лет назад нельзя было предположить, что корпорация Oracle станет самой большой ИТ-компанией в мире. Такие голубые гиганты, как IBM канули в лету, Microsoft в определенном застое, а Oracle летит на всех парусах!
Да здравствует Оракл, товарищи!

Comments on Настоящее и будущее корпорации Oracle

Будьте первым прокомментировавшим
Пожалуйста, авторизуйтесь, для комментирования