Конкурс от корпорации Oracle 2011

131 студентов из 15 стран получили высшие награды Конкурса «Навыки 21 века» (21st Century Skills), организованного корпорацией Oracle.  Более чем 33000 участников из 52 стран проверили свои знания и навыки на мировой арене в крупнейшем международном конкурсе ThinkQuest.

 

Факты конкурса Oracle


 Международный конкурс, спонсором  которого явился Фонда Образования Oracle (Oracle Education Foundation - OEF), основные задания  для  студентов заключались в решении реальных  проблемы, используя их аналитическое мышления, коммуникации и технические навыки. 
 Участники представили решения с использованием различных технологий, включая онлайн-игры и приложения, веб-сайты, фоторепортажи, он-лайн блоги / журналs, анимацию и видео. 


 В качестве призов  победители конкурса получили портативные компьютеры, школьные гранты и путевки  в ThinkQuest Live (местечко в районе залива Сан-Франциско), где будет проходить церемония награждения.

 

Победители Конкурса Oracle


27 команд-победителей были отобраны из 7603 команд из стран всего мира. Команды-победителей представляют следующие страны:  Китай, Великобритания, Греция, Индия, Индонезия, Мальдивы, Молдова, Пакистан, Пуэрто-Рико, Румыния, Сингапур, Южная Африка, Шри-Ланка, Тайвань и США.


Награды получили работы, выполненные в виде приложений, онлайн игры, веб-сайтов и видео, и призванные решать круг реально насущных вопросов, в том числе детского ожирения, охраны культурного наследия и воспитания у подростков чувства собственного достоинства.


Команд было дано около восьми месяцев, чтобы определить проблему и представить решение. Международная группа судей-добровольцев рассмотрела представленные работы и выбрала первое, второе и третье призовые места в трех возрастных группах для каждого направления. Полный список победителей можно посмотреть на сайте www.thinkquest.org.

 

 

Конкурс Oracle в цитатах


 "Фонд образования  Oracle  с гордостью признает выдающиеся достижения всех студентов, которые принимали участие в международном конкурсе ThinkQuest", сказал Клэр Долан, вице-президент Oracle по связям с общественностью.

 

"Студенты были сильно мотивированы и страстны в поисках решений для поставленных им задач. Они многому научились, были открытыми и совершены. ThinkQuest расширенной мою способность работать со студентами, и мне было приятно сотрудничать с другими мотивированными педагогами, которые заинтересованы в улучшении обучения студентов".

 

"Эти студенты определили реальные проблемы и принял на себя ответственность за их решения с помощью инновационных, аналитических  решений. На протяжении всего процесса, эти студенты развили навыки, которые будут им полезны для успешной учебы в учебных заведениях и на рабочих местах ".


"Возможность увидеть студентов из разных культур, различные подходы  к решению одной и той же задачи, был большым опытом для нас", - сказал Нейл Макдермотт, директор «Valley Stream Teacher Center» и судья конкурса  «ThinkQuest».

 

Вас заинтересует / Intresting for you:

Настоящее и будущее корпорации...
Настоящее и будущее корпорации... 5444 просмотров Antoni Sun, 04 Nov 2018, 12:01:58
Oracle ожидает рост в  России
Oracle ожидает рост в России 7674 просмотров Дэн Tue, 21 Nov 2017, 13:33:37
День Оракл в Москве (2010)
День Оракл в Москве (2010) 3787 просмотров akras Sun, 04 Nov 2018, 12:01:58
Переход в облако становится пр...
Переход в облако становится пр... 1584 просмотров Administrator Wed, 12 Sep 2018, 07:54:15

Comments on Конкурс от корпорации Oracle 2011

Будьте первым прокомментировавшим
Пожалуйста, авторизуйтесь, для комментирования