США ищут любые способы для защиты от угрозы технологического доминирования Китая

США ищут любые способы для защиты от угрозы технологического доминирования Китая

Сенатор США Уорнер считает, что китайские компании должны будут находиться под пристальным контролем США, особенно в связи с развертыванием сетей 5G.

Когда речь заходит о технологической политике, сенатор Марк Уорнер, вице-председатель сенатского комитета по разведке, явно обеспокоен мощью, которой обладает Китай, особенно когда речь идет о доверии к ведущим поставщикам технологий в Китае и перспективе Китая в сфере построения глобальных сетей 5G. «Моя претензия к президентству, коммунистической партии, не к самим китайцам. Я не заинтересован в том, чтобы пытаться вернуться в какой-то раздвоенный мир времен холодной войны, где мы против Китая », - заявил бывший предприниматель в сфере телекоммуникаций во время дискуссии на втором ежегодном саммите по кибербезопасности "Агентства по кибербезопасности и безопасности" (CISA) на этой неделе.

«Я бы сказал, что китайцы тоже не хотят этого режима. Посмотрите, что происходит на улицах Гонконга », - сказал он. «Такой уровень контроля, которое Китай использует в отношении своих технологических компаний, заставило бы Джорджа Оруэлла воспринять 1984 года, как очень простой».

Песня не нова, правда? Кругом в мире кровавый неспособный режим, за исключением непорочных США. Угроза кибербезопасности и скрытого наблюдения, которую несет Китай, доминирует в умозаключениях Уорнер о стране наряду с видами промышленной политики США, принятой правительством для захвата телекоммуникационных и технологических рынков по всему миру. Непокорный технологический гигант Huawei, в частности, беспокоит Уорнера, который естественно опасается, что Huawei встраивает в свои механизмы "закладки", чтобы шпионить за конкурентами. Ну что от них Китайцев еще ждать то добропорядочному ковбою?

«Вы знаете, когда люди говорят, ну, покажите мне [шпионский] бэкдор в оборудовании Huawei сегодня, это не проблема. Сегодня с оборудованием Huawei возникают проблемы », - сказал Уорнер в тот же день, когда китайская компания в окружном суде США в восточном округе Техаса утверждала, что закон, запрещающий ей вести дела с государственными органами США, является неконституционным. Что же, признаем в очередной раз, что кроме простанных рассуждений без каких либо доказательств, господин Уорнер нас ничем не удивил.

Вас заинтересует / Intresting for you:

ВВП США упал на 32.9% во второ...
ВВП США упал на 32.9% во второ... 345 просмотров Administrator SU Thu, 30 Jul 2020, 15:03:11
TikTok опубликовал заявление в...
TikTok опубликовал заявление в... 293 просмотров Андрей Васенин Sat, 08 Aug 2020, 05:21:30
Отчет Samsung за 2 квартал 202...
Отчет Samsung за 2 квартал 202... 434 просмотров Administrator SU Thu, 30 Jul 2020, 19:10:07
Самые влиятельные женщины 2019...
Самые влиятельные женщины 2019... 765 просмотров Ирина Светлова Sun, 29 Sep 2019, 14:07:24
Войдите чтобы комментировать

apv аватар
apv ответил в теме #9704 30 июль 2020 15:12
США сами породили себе могущественного конкурента, теперь будет борьба на выживание без особых правил. Проблемы у обоих стран колоссальные. Кто кого? Или всем хана?)