В США подтверждены 2 случая смерти от коронавируса

В США подтверждены 2 случая смерти от коронавируса
Андрей Васенин

Андрей Васенин

Автор статьи. Сфера интересов: ИТ-специалист (программирование, администрирование, DBA). Кандидат экономических наук. Подробнее .

Два смертельных случая в США из-за коронавируса были подтверждены в субботу Министерством здравоохранения штата Вашингтон. «Первая смерть в США от COVID-19 произошла здесь, в штате Вашингтон», - говорится в сообщении департамента, в котором говорится о респираторном заболевании, вызванном коронавирусом.

Первый пациент умер в больнице в Киркленде, штат Вашингтон, недалеко от Сиэтла. Человеку было за 50 с плохим состоянием здоровья, сообщили представители здравоохранения штата во время брифинга в субботу днем.

Вторая смерть была подтверждена в том же учреждении в воскресенье вечером, и это был мужчина в возрасте 70 лет, у которого также были серьезные проблемы со здоровьем. Три других подтвержденных случая были зафиксированы в этом же учреждении.

В субботу губернатор Вашингтона Джей Инсли заявил, что штат работает над обеспечением безопасности своих граждан, и объявил чрезвычайное положение.

«В партнерстве с Департаментом здравоохранения штата Вашингтон, Департаментом по чрезвычайным ситуациям штата Вашингтон и местными и местными партнерами в области здравоохранения мы укрепляем наши усилия по обеспечению готовности и реагированию на чрезвычайные ситуации», - говорится в заявлении Инсли. «Я обязуюсь поддерживать здоровье, безопасность и информированность жителей Вашингтона». В субботу официальные лица заявили, что CDC направит команду в штат Вашингтон для оказания помощи в расследовании этого вируса.

Обнаруженный в декабре в Китае, коронавирус распространился по всему миру, и на сегодняшний день в нем погибло более 2900 человек, и заразилось около 86 000 человек, причем по состоянию на субботу в США было зарегистрировано около 70 случаев. Штат Вашингтон также был местом первого случая заражения в США, - путешественника, который вернулся из Китая. Человек с тех пор выздоровел и был освобожден, отмечает The New York Times.

Представители органов здравоохранения штата заявили, что в субботу не было никаких доказательств того, что первый пациент, который умер в Вашингтоне, недавно путешествовал или общался с кем-либо, о ком известно, что он инфицирован. В пятницу аналогичные необъяснимые случаи коронавирусных инфекций появились в Северной Калифорнии и Орегоне, причем специалисты заявили, что могут указать на распространение вируса в США, сообщает Times.

На пресс-конференции в Белом доме в субботу президент Дональд Трамп по ошибке определил пол умершего от вируса пациента в штата Вашингтон как женщину, но Центры США по контролю и профилактике заболеваний позже выступили с заявлением о том, что в брифинге с Трампом он неправильно описал пол пациента.

Киркленд, штат Вашингтон, место субботней смерти, также примыкает к Редмонду, где находится штаб-квартира Microsoft. Непонятно, как новости могут повлиять на компанию. Представитель заявил, что Microsoft следит за ситуацией.

«Здоровье и безопасность наших сотрудников - наш главный приоритет в Microsoft», - говорится в заявлении представителя компании. «Мы предоставляем рекомендации в реальном времени для сотрудников во всех пострадавших регионах. Мы будем продолжать следить за ситуацией и принимать необходимые меры для защиты сотрудников».

До сих пор коронавирус по-разному влиял на технологические компании. Крупные технические выставки, такие как Mobile World Congress, Женевский автосалон и F8 в Facebook, были отменены, планы поездок были сорваны, поставки компонентов были поставлены под угрозу, а Microsoft и Apple выпустили финансовые предупреждения, связанные со вспышкой.

В пятницу Google сообщил, что сотруднику в его офисе в Цюрихе был поставлен диагноз коронавирус, хотя сам офис остается открытым. Apple временно закрыла свои корпоративные офисы и контакт-центры в Китае.

Во время субботнего пресс-брифинга представители здравоохранения штата Вашингтон подчеркнули, что 80% случаев заболевания коронавирусом протекают в легкой форме и что люди, которым грозит самый высокий риск, - это лица в возрасте не менее 60 лет, у которых есть основные заболевания. Но поскольку некоторые случаи могут быть серьезными, чиновники побуждают людей, среди прочего, часто мыть руки; не касайтесь их глаз, ушей, носа и лица; остаться дома или уйти с работы или школы, если почувствовал заболевание; составить план ухода за членами семьи, которые могут заболеть; и сократить социальные контакты.

Они также указали на страницу по профилактике коронавируса CDC. (У Всемирной организации здравоохранения также есть страница по профилактике COVID-19.) Чиновники добавили, что предприятия должны начать думать о том, как их сотрудники могут меньше контактировать друг с другом, в случае, если такой шаг становится необходимым, и они упомянули такие варианты, как дистанционный доступ. и видеоконференций.

 

 

Вас заинтересует / Intresting for you:

ВВП США упал на 32.9% во второ...
ВВП США упал на 32.9% во второ... 351 просмотров Administrator SU Thu, 30 Jul 2020, 15:03:11
США ищут любые способы для защ...
США ищут любые способы для защ... 467 просмотров bora Mon, 23 Sep 2019, 13:48:50
Фармгигант AstraZeneca готов п...
Фармгигант AstraZeneca готов п... 364 просмотров Светлана Комарова Thu, 30 Jul 2020, 15:08:13
TikTok опубликовал заявление в...
TikTok опубликовал заявление в... 295 просмотров Андрей Васенин Sat, 08 Aug 2020, 05:21:30
Войдите чтобы комментировать