Bose без суеты сменила генерального директора

Bose без суеты сменила генерального директора
Андрей Васенин

Андрей Васенин

Автор статьи. Сфера интересов: ИТ-специалист (программирование, администрирование, DBA). Кандидат экономических наук. Подробнее .

После двух лет правления президент и исполнительный директор Bose Фил Хесс ушел в отставку. Финансовый директор Джим Скаммон занял пост президента и главного операционного директора.

Бывший генеральный директор и нынешний исполнительный председатель Боб Мареска «тесно сотрудничает» с новым президентом и COO Scammon во время перехода.

Еще в январе звуковая компания заявила, что закрывает 119 магазинов в Северной Америке, Европе, Австралии и Японии, ссылаясь на «резкий переход к покупкам в Интернете». Однако, в то время он не упомянул, что президент и генеральный директор Фил Хесс также уходит в отставку.

Бозе, частная компания с репутацией не склонной к публичности во внутренних делах, обычно не объявляет о смене исполнительного руководства, а Хесс все еще числится президентом и генеральным директором на веб-сайте компании. Но представитель Bose подтвердил перестановку в C-suite: «Да, в Bose произошла смена руководства. Фил ушел в отставку в конце января».

Технически Бозе не имела должность генерального директора (CEO). Джим Скаммон, который в течение 30 лет проработал в Bose на нескольких руководящих должностях - последний раз в качестве финансового директора - занял пост президента и главного операционного директора (в профиле Scammon в LinkedIn перечислены его новые должности). Пресс-секретарь компании сообщил, что бывший генеральный директор Боб Мареска, который оставался председателем совета директоров после ухода на пенсию в конце 2017 года, вступил в тесное сотрудничество с Scammon.

Будучи частной компанией, Bose не раскрывает свои финансы (доходы, убытки), но есть некоторые намеки на выходящие за рамки предстоящих закрытий магазинов, которые указывают на то, что компания переживает период турбулентности. Сейчас беспроводные наушники, такие как AirPods Pro, являются одними из самых горячих технологических продуктов на рынке, и в 2019 году Bose анонсировала два новых продукта, чтобы противостоять растущему доминированию Apple в раскаленном сегменте рынка.

Наушники Earbuds 500, которые должны были появиться в прошлом году, и вкладыши с шумоподавлением Earbuds 700, которые были намечены на 2020 год, теперь выход обоих продуктов практически совпадет по срокам. «Разработка продукта [для наушников Earbuds 500] заняла больше времени, чем предполагалось, и выход продукта был отложен до конца этого года», - сказал CNE представитель Bose, добавив, что задержка была «усугублена» коронавирусом, который охватил всю Азию и Остальной мир.

Вас заинтересует / Intresting for you:

Отчет Samsung за 2 квартал 202...
Отчет Samsung за 2 квартал 202... 438 просмотров Administrator SU Thu, 30 Jul 2020, 19:10:07
ВВП США упал на 32.9% во второ...
ВВП США упал на 32.9% во второ... 347 просмотров Administrator SU Thu, 30 Jul 2020, 15:03:11
США ищут любые способы для защ...
США ищут любые способы для защ... 465 просмотров bora Mon, 23 Sep 2019, 13:48:50
TikTok опубликовал заявление в...
TikTok опубликовал заявление в... 293 просмотров Андрей Васенин Sat, 08 Aug 2020, 05:21:30
Войдите чтобы комментировать