WatchGuard объявила о намерении приобрести Panda Security

WatchGuard объявила о намерении приобрести Panda Security

WatchGuard Technologies объявила о своем намерении приобрести поставщика систем безопасности для конечных устройств (ПК, гаджеты и т.д.) Panda Security.

В сочетании сетевых и технологий безопасности для конечных устройств WatchGuard видит возможность обеспечения централизованного управление расширенными функциями обнаружения и реагирования на угрозы, поддерживаемыми AI, методами профилирования поведения и корреляцией событий безопасности.

Пракаш Панджвани, генеральный директор WatchGuard, заявил, что в краткосрочной перспективе приобретение Panda Security «сделает доступными для наших клиентов лучшие в своем классе обнаружение и реагирование на угрозы на конечном оборудовании, поиск угроз, AV-защиту конечных точек, защиту электронной почты, исправление и соответствие данных и шифрование через доверенного поставщика и его поставщика ИТ-решений».

Панджвани сказал, что предприятия сталкиваются со все более изощренной и развивающейся угрозой, дефицитом подготовленных специалистов по безопасности и все более уязвимым периметром ИТ-безопасности. «В результате этого, лица, принимающие решения в области ИТ, и поставщики ИТ-решений, которые их обслуживают, последовательно оценивают безопасность сетей, расширенную защиту конечных точек, многофакторную аутентификацию, безопасную сеть и обнаружение угроз и реагирование на них как главные инвестиционные области безопасности», - сказал он.

«Объединив компании, мы даем возможность нашим нынешним и будущим клиентам и партнерам консолидировать свои основные службы безопасности под единым брендом, опираясь на инновации и качество, которые являются основной частью ДНК обеих компаний».

Сделка подлежит обычным условиям регистрации, включая одобрения регулирующих органов, и, как ожидается, будет завершена во втором квартале 2020 года.

«Мы очень рады объединиться с WatchGuard из-за нового масштаба и доступа к портфелю, которые он предоставляет клиентам и партнерам Panda Security», - сказал Хуан Сантамария Уриарте, генеральный директор Panda Security.

«Вместе мы с нетерпением ждем создания платформы безопасности, которая соединит сеть и периметр пользователя с возможностями, которые не имеют аналогов на рынке кибербезопасности».

Пол Маккей, старший аналитик Forrester, сказал, что он считает приобретение выгодно для WatchGuard в плане расширения своего присутствия и доминирования на рынке SMB-решений, а также для небольшого прироста MSP / MSSP, обслуживающего этот рынок. «Это позволяет им обеспечить безопасность конечных точек, что позволяет предлагать полный пакет услуг», - сказал он, отметив два важных фактора изменений:

  1. Это резко уменьшает выбор предложений на европейском рынке малого и среднего бизнеса решений для своей антивирусной и сетевой безопасности. Этим фирмам теперь остается возможность выбрать лишь WatchGuard или искать за рубежом альтернативные решения по комплексной ИТ-безопасности.
  2. Это также дает WatchGuard интересную возможность конкурировать с телекоммуникационными компаниями по всей Европе, многие из которых создают собственные пакетные предложения или пакеты защиты, предназначенные для среднего и малого бизнеса.

«Также будет интересно наблюдать за влиянием этого приобретения на цены в этом сегменте рынка. Фирмы малого и среднего бизнеса не будут рады платить больше за свою защиту в результате этого приобретения», - сказал Маккей.

Таким образом, скорее всего мы будем наблюдать снижение конкуренции, а  значит и повышение цен в данном сегменте.

Вас заинтересует / Intresting for you:

Переход в облако становится пр...
Переход в облако становится пр... 1863 просмотров Administrator Wed, 12 Sep 2018, 07:54:15
Отчет Samsung за 2 квартал 202...
Отчет Samsung за 2 квартал 202... 243 просмотров Administrator Thu, 30 Jul 2020, 19:10:07
Обзор перспектив Java на 2018 ...
Обзор перспектив Java на 2018 ... 2313 просмотров Administrator Mon, 26 Feb 2018, 13:44:51
Oracle и Microsoft наращивают ...
Oracle и Microsoft наращивают ... 444 просмотров Андрей Васенин Sat, 14 Mar 2020, 15:51:33

Войдите чтобы комментировать

Fasenger аватар
Fasenger ответил в теме #9601 11 март 2020 17:14
Ооо! Слияния и поглощения!))) Ожидайте роста цен...