TikTok опубликовал заявление в ответ на санкции правительства США

TikTok отвечает на санкции США

В четверг Белый дом издал распоряжение, запрещающее TikTok вести дела с американскими компаниями. В приказе утверждалось, что «распространение в Соединенных Штатах мобильных приложений, разработанных и принадлежащих компаниям КНР (Китайской Народной Республики), продолжает угрожать национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов». Это причина, по которой правительство США без доказательств указывает, что «необходимо принять меры для устранения угрозы, исходящей от одного мобильного приложения, а именно, TikTok».

Следуя распоряжению правительства, TikTok опубликовал публичное заявление в ответ на заявления правительства США в стиле «Эти риски реальны» и «Это мобильное приложение также может использоваться для дезинформации в интересах Коммунистической партии Китая». Facebook подвергся тщательной проверке на предмет возможности использования этой платформы для распространения дезинформации перед выборами в США в 2016 году, но вот эта участь постигла и ТикТок. Вот официальное заявление компании:

TikTok - это сообщество, полное творчества и страсти, дом, который приносит радость семьям и значимую карьеру для авторов. И мы строим эту платформу на долгую перспективу. TikTok будет процветать еще много лет.

 

Мы шокированы недавним указом президента, который был издан без соблюдения процессуальных норм. В течение почти года мы добросовестно стремились к взаимодействию с правительством США, чтобы найти конструктивное решение высказанных властями опасений. Вместо этого мы столкнулись с тем, что администрация не обращала внимания на факты, диктовала условия соглашения, не проходя стандартные юридические процедуры, и пыталась вмешаться в переговоры между частными предприятиями.

 

Мы ясно заявили о своем намерении работать с соответствующими должностными лицами над разработкой решения, которое принесет пользу нашим пользователям, создателям, партнерам, сотрудникам и более широкому сообществу в Соединенных Штатах. Не было и остается отсутствие надлежащей правовой процедуры или соблюдения закона. В тексте решения четко указывается, что использовались неизвестные никому "отчеты" без ссылок на них, опасения, что приложение "может" использоваться для кампаний дезинформации без обоснования таких опасений, и опасения по поводу сбора данных, которые является отраслевым стандартом для тысяч мобильных приложений по всему миру. Мы ясно дали понять, что TikTok никогда не делился пользовательскими данными с правительством Китая и не подвергал цензуре контент по его запросу. Фактически, мы делаем наши рекомендации по модерации и исходный код алгоритмов доступными в нашем Центре прозрачности, что является уровнем ответственности, которому не привержена ни одна из других компаний. Мы даже выразили готовность осуществить полную продажу американского бизнеса американской компании.

 

Этот административный указ рискует подорвать доверие мирового бизнеса к приверженности Соединенных Штатов принципу верховенства закона, который служил магнитом для инвестиций и стимулировал десятилетия экономического роста Америки. И это создает опасный прецедент для концепции свободы слова и открытых рынков. Мы будем использовать все доступные нам средства правовой защиты, чтобы гарантировать, что верховенство закона не будет нарушено и что к нашей компании и нашим пользователям относятся справедливо - если не со стороны администрации, то со стороны судов США.

 

Мы хотим, чтобы 100 миллионов американцев продолжали любить нашу платформу, потому что это их дом для самовыражения, развлечений и общения, и хотим, чтобы они знали: TikTok никогда и ни за что не поколеблется в наших обязательствах перед вами. Мы всегда уделяем первостепенное внимание вашей безопасности, надежности и доверию нашего сообщества. Как пользователи, создатели, партнеры и семья TikTok вы имеете право выражать свое мнение избранным вашим представителям, включая Белый дом. У вас есть право быть услышанным.

TikTok

Вся ситуация как под копирку напоминает ситуацией с санкциями против Huawei. Правительство США почувствовало угрозу со стороны Huawei, которая внушительный успешный старт с предложением на рынках недорогих решений 5G. Издав приказ, запрещающий компании вести дела с американскими компаниями, правительство поставило крест на использование всего телекоммуникационного оборудования Huawei мобильными операторами  в США.

Правительство США не предложило Huawei и TikTok возможности защитить себя, решить проблемы безопасности или надлежащую правовую процедуру. Речь идет не только о «конфиденциальности данных потребителей». У администрации, похоже, нет проблем с тем, что американские компании в прошлом продавали личные данные своих клиентов (Файсбук, например). Эти вопросы были решены FCC путем лишь взыскания штрафов.

Instagram определенно выбрал идеальное время для запуска своей новой функции «Барабан», которая конкурирует с креативными видеороликами, размещенными на TikTok....

Вас заинтересует / Intresting for you:

ВВП США упал на 32.9% во второ...
ВВП США упал на 32.9% во второ... 178 просмотров Administrator Thu, 30 Jul 2020, 15:03:11
США ищут любые способы для защ...
США ищут любые способы для защ... 323 просмотров bora Mon, 23 Sep 2019, 13:48:50
Обзор перспектив Java на 2018 ...
Обзор перспектив Java на 2018 ... 2324 просмотров Administrator Mon, 26 Feb 2018, 13:44:51
Отчет Samsung за 2 квартал 202...
Отчет Samsung за 2 квартал 202... 249 просмотров Administrator Thu, 30 Jul 2020, 19:10:07

Войдите чтобы комментировать

Vovan_ST аватар
Vovan_ST ответил в теме #9713 25 авг 2020 07:34
Это точно, только свою выгоду во всем видит "Светоч демократии".
ildergun аватар
ildergun ответил в теме #9709 08 авг 2020 05:24
Жуткие лицемеры эти США. Пытаются продавить свои интересы любой ценой, прикрываясь маской добропорядочности и верховенства демократии закона для ВСЕХ! А сами могут разбомбить независимое государство по своей воле (Югославия. Ирак). Какой уж тут ТикТок... Как бы всем нам Тикток не настал, если Барин рассердится...