Covid поднял зарплаты в электронной коммерции, финансах и хайтеке

Covid и рост рынка труда Индии

Covid положительно повлиял на тенденции в области заработной платы в нескольких секторах. К ним относятся интернет и электронная коммерция, BFSI (банковское дело, финансовые услуги и страхование), транспорт и логистика, энергетика и коммунальные услуги, а также такие сферы, как юридическое обслуживание и соблюдение нормативных требований, а также маркетинг. Кроме того, ожидается, что эта тенденция продолжится и в 2021 году.

Согласно исследованию Randstad India, ведущей фирмы Индии в сфере HR-услуг, маркетинг вошел в пятерку самых высокооплачиваемых функций на высшем уровне, где средняя зарплата составляет около 46 500$. Вслед за Covid желания, потребности, ожидания и решения клиентов постоянно меняются, и маркетинг играет важную роль. В частности, цифровой маркетинг получил новый импульс, поскольку все предприятия - малые, средние или крупные - обращаются к виртуальным режимам работы или планируют их внедрять и уходят от наружного маркетинга.

Генеральный директор Randstad India Пол Дюпюи считает, что кризис открывает возможности «переосмыслить мир работы, развернуться, продемонстрировать гибкость и устойчивость к новым способам работы и составить план на послезавтра». Дюпюи сказал, что после первоначального спада в первой половине года рынок труда Индии восстанавливается и демонстрирует положительные признаки восстановления во всех отраслях. Ожидается, что этот позитив проявится и в 2021 году. Поскольку организациям приходится преодолевать новые проблемы с соблюдением нормативных требований, возникшие в результате появления Covid, юридические услуги стали прибыльным стартом для новичков. Фактически, юридический отдел предлагает конкурентоспособную заработную плату (в среднем около 72 500$), что на 22% выше, чем в 2019 году. Nishith Desai Associates недавно объявила о переработанной структуре вознаграждения своих юристов, которая увеличивает ежегодное вознаграждение для юристов начального уровня. примерно до 23 200$ по сравнению с 20 500$  ранее. Основатель фирмы Нишит Десаи сказал: «Юридическая и нормативно-правовая база во всем мире растет экспоненциально. Но больше возможностей будет за пределами юридических фирм, у внутренних юридических отделов и технологических компаний, которые разрабатывают программы соответствия на основе искусственного интеллекта ».

Среди секторов, обслуживающие массовый спрос и основные услуги, такие как транспорт, логистика, энергетика и коммунальные услуги, вошли в пятерку крупнейших компаний по оплате труда для руководителей высшего звена со средним CTC 38 300$ - 41 000$. «Опыт ниши в этих секторах делает профессионалов очень ценными», - сказал Дюпюи.

Тренды рынка труда Индии

Вас заинтересует / Intresting for you:

JD Edwards RoadShow в Москве (...
JD Edwards RoadShow в Москве (... 4765 просмотров OracleMan Sun, 04 Nov 2018, 12:01:58
Unisys получает награду «Лучши...
Unisys получает награду «Лучши... 636 просмотров Ирина Светлова Mon, 04 Nov 2019, 04:52:40
Oracle и Apple анонсировали Пр...
Oracle и Apple анонсировали Пр... 3591 просмотров Administrator Tue, 21 Nov 2017, 13:33:37
Обзор перспектив Java на 2018 ...
Обзор перспектив Java на 2018 ... 2313 просмотров Administrator Mon, 26 Feb 2018, 13:44:51
Войдите чтобы комментировать

apv аватар
apv ответил в теме #9807 02 янв 2021 18:09
Хорошие IT-ники везде нарасхват, а плохих своих тоже везде хватает)))
OraCool аватар
OraCool ответил в теме #9804 02 янв 2021 12:50
Ого зарплаты в Индии. Вот куда нужно Ай-Ти-шникам, да маркетологом лыжи смазывать...)))