Oracle ожидает рост в России

Prev
Next »

 репортаж с Oracle AppsForum 2008


«Направление роста - Россия» - таков лозунг и основной лейтмотив состоявшегося в Москве в середине апреля ежегодного делового много отраслевого форума Oracle AppsForum2008. К участию в AppsForum2008 были приглашены генеральные, коммерческие, финансовые руководители предприятий и организаций, директоры по сбыту, производству, снабжению и ИТ, главные инженеры, руководители подразделений ведущих предприятий экономики России и стран СНГ. И они приехали! Этот двухдневный Форум собрал более 1000 менеджеров высшего и среднего звена. Первый день встречи был посвящен стратегии Oracle в области развития и совершенствования линейки бизнес-приложений. Второй:день, индустриальный, почти полностью заняли выступления партнеров Oracle СНГ, которые на отраслевых секциях представили успешный опыт применения технологий и продуктов Oracle на предприятиях России и СНГ. 

«Но объем продаж - не главное», - сказал Б.И.Щербаков.

Стоит отметить, что Oracle AppsForum в этом году проводится уже в седьмой раз. И поэтому многие выступавшие и участники отметили заметно возросший уровень и масштабность представленных материалов. Впервые в рамках одного мероприятия были представлены решения, которые покрывают практически все ИТ- потребности предприятий ключевых отраслей производства и социальной сферы. В этой связи стоит привести слова Джеспера Андерсена (Jesper Andersen), Старшего вице- президента по стратегии бизнес-приложений Oracle: «Отмечая уже достигнутые успехи, мы думаем о будущем и уделяем особое внимание рынкам, которые, по прогнозам экономистов и отраслевых аналитиков, ждет значительный рост в ближайшие годы. Россия и страны СНГ предлагают обширные возможности для развития бизнеса Oracle». Джеспер Андерсен специально прибыл из штаб-квартиры корпорации для открытия конференции, он выступил с пленарным докладом и на пресс-конференции для журналистов.

 

По традиции Oracle AppsFo- rum2008 открыл Генеральный директор представительства корпорации Oracle в России и странах СНГ, вице-президент Oracle          Б.И.Щербаков.

Он приветствовал всех присутствующих и поблагодарил партнеров и клиентов Oracle СНГ, поскольку только в результате   совместной работы российский филиал стал настолько значимым в масштабе Oracle, что его заметили из штаб-квартиры Oracle, и корпорация готова инвестировать ресурсы в его развитие. Б.И.Щербаков привел такие цифры:

Prev
Next »

Comments on Oracle ожидает рост в России

Будьте первым прокомментировавшим
Пожалуйста, авторизуйтесь, для комментирования