Oracle выпустил Solaris 11 Express

Oracle сегодня, 15 ноября 2010 г.,  объявил о непосредственной доступности Oracle Solaris 11 Express, демонстрируя тем самым долгосрочные обязательства Oracle и R&D о заинтересованности в инвестировании развития Oracle Solaris.

Напомним, что ОС Solaris 11 Express представляет собой Unix-подобную операционную систему, нацеленную в первую очередь на разработчиков ПО, а также для предварительного ознакомления пользователей с возможностями ОС Solaris 11, выпуск которой планируется в следующем году.

Oracle усовершенствовал функции Solaris,  разработка которых длилась более пяти лет. Теперь эти функции сосредоточены  в удобном,  готовом  к немедленному использованию пакету, позволяющему пользователям  сразу использовать последнии Oracle-функции  для Solaris, чтобы развертывать новые приложения.

Новые функции доступности значительно уменьшают запланированное время простоя на 50 %, фактически устраняя традиционную систему обновлений и патчей, и обслуживание, связанное с перезагрузкой системы. Новые функции  также значительно сокращают время загрузки системы до десятков секунд.

В Oracle Solaris 11 Express добавилась сетевая  виртуализация и управление ресурсами как изначально встроенная возможность виртуализации (как и в полном Oracle Solaris), предоставляя тем самым самую  производительную среду виртуализации с самыми низкими издержками.

Интеграция My Oracle Support telemetry с всесторонней архитектурой управления отказом Oracle Solaris позволяет клиентам получать превентивную и приоритетную поддержку, которая уменьшает простой служб и сервисов  в результате известных проблем.

Oracle Solaris  - это операционная система №1 для предприятия, обеспечивающая  доступность для решения ответственных задач, безопасность и производительность и на SPARC-системах, и на системах с x86 архитектурой.

Oracle Solaris 11 сохраняет гарантируемую совместимость на уровне двоичных кодов с более чем 11 000 сторонних продуктов и  приложений, разрабатываемых пользователями самостоятельно более чем на 1 000 SPARC и x86 системах  от Oracle и других аппаратных поставщиков.

Участники Сети Партнеров  Oracle (OPN) могут  новый Oracle Solaris 11 и утилиты к нему на страннике  базы знаний Oracle Solaris.

Во вторник, 7-ого декабря, Oracle разместит вебкаст на Oracle Solaris 11 Express, включая живую беседой с группой  разработчиков Oracle Solaris.

 

Главные особенности Oracle Solaris 11 Express включают:

  • Сетевая виртуализация и возможности управления ресурсом, которые увеличивают пропускную способность, ускоряют приложения, и уменьшают сетевые загрузки и сложность.
  • Повышает производительность Oracle Fusion Middleware 11g и Java-приложения через совместно спроектированные улучшения, такие как управление памятью и улучшения ввода-вывода.
  • Улучшения ZFS для файла и блочной дедупликации, шифрования и настройки.
  • Дальнейшие сокращения числа операций обслуживания, которые требуют перезагрузки.
  • Быстрая перезагрузка, которая позволяет клиентам восстанавливать системы и базы данных в течение десятков секунд вместо десятков минут.
  • Передовая система обновлений, патчей ,  уменьшающие риски и значительно упрощающие наиболее распространенные системные задачи администратора.
  • Максимальная производительность и масштабируемость для будущих аппаратных средств.
  • Создание  точек восстановления, которые всегда сохраняют резервные копии системы, и позволяют клиентам возвращаться назад к старой версии  просто перезагрузив систему с указанием нужной точки восстановления.

 

Вас заинтересует / Intresting for you:

Oracle сделает Java коммерческ...
Oracle сделает Java коммерческ... 3800 просмотров Дэн Tue, 21 Nov 2017, 13:33:37
Расширении  линейки   Sun  бле...
Расширении линейки Sun бле... 6585 просмотров Administrator Thu, 09 May 2019, 05:02:13
Oracle AppsForum 2011 в Москве
Oracle AppsForum 2011 в Москве 3948 просмотров Владимир Коханов Sun, 04 Nov 2018, 12:01:58
Oracle Day 2010 в Москве
Oracle Day 2010 в Москве 5173 просмотров OracleMan Sun, 04 Nov 2018, 12:01:58

Comments on Oracle выпустил Solaris 11 Express

Будьте первым прокомментировавшим
Пожалуйста, авторизуйтесь, для комментирования