Основные технологические тенденции, на которые следует обратить внимание в 2021 году, от финансовых технологий до электронной коммерции

Развитие мировой экономики в пандемию

2020 год позади. Добро пожаловать в год Восстановления (крайне надеемся на это)!

В то время, как мы оставались дома большую часть прошлого года, чтобы минимизировать риск заражения, технологии - личные, системные и институциональные - помогли нам выйти из кризиса Covid-19 разными способами, которые были большими и маленькими, очевидными и удивительными.

В нашем текущем обзоре мы постарались выделить самые важные технологические тенденции в общемировом масштабе, которые определили прошлый год и то, что ожидается в 2021 году.

 

Потребительские технологии

  • Бренды, ориентированные на потребителей, особенно те, которые широко представлены на рынке, серьезно пострадали, когда страны объявила об одном из самых строгих запретов в мире. Тем не менее, большинство из них быстро переориентировали свой бизнес на продажи в Интернете и стали свидетелями роста продаж во втором году года.
  • Большинство брендов, ориентированных на потребителей или D2C, оправились от пандемии и, как ожидается, улучшат свои прошлогодние показатели. Для цифровых брендов D2C пандемия стала выстрелом в руку, поскольку ограничения на использование домохозяйств ускорили оцифровку и все больше людей покупали товары в Интернете.
  • Некоторые компании воспользовались этой возможностью, чтобы привлечь дополнительный капитал от инвесторов. Так например в Индии, во второй половине 2020 года в компании, работающие в сфере потребительских технологий, поступило почти 1 миллиард долларов.
  • Инвесторы ожидают, что темпы роста сохранятся в 2021 году, и говорят, что некоторые из их компаний-объектов инвестиций получат прибыль в течение следующих 12 месяцев. 

Финтех

  • В то время как цифровые платежи получили значительную популярность в месяцы пандемии, всплеск использования платежных инструментов выявил системные недостатки в виде увеличения количества сбоев транзакций, увеличения времени простоя и повышенных рисков кибербезопасности. Ожидайте более строгих правил и более тщательной проверки со стороны регулирующих органов по всем направлениям.
  • Цифровое кредитование финтех-приложениями также резко выросло на фоне серьезного стресса в экономике потребления и моратория. Но это тоже связано с изрядной долей проблем, вызывающих гнев и пристальное внимание со стороны банковского регулятора.
  • Необанковские предприятия (Neo-banking) столкнулись с проблемами в 2020 году, поскольку пандемия усугубила проблемы регулирования. Это в то время, когда цифровой банкинг был на рекордно высоком уровне. 2021 год станет стресс-тестом для необанков, поскольку в этом году несколько предприятий запустят свои продукты.

 

Электронная коммерция

  • В то время, как продажи электронной коммерции резко выросли во второй половине 2020 года после спада, вызванного изоляцией, темпы роста онлайн-торговли в Индии не соответствовали темпам роста в США и Китае.
  • Forrester Research оценивает рост онлайн-розничной торговли в Индии в 7-8% в год пандемии. Это сопоставимо с почти 20%-ным ростом в Китае и США, где правительства в полной мере использовали бесконтактные покупки для поддержки экономики.
  • Но продуктовые онлайн-магазины могут стать отличием в 2021 году. Amazon и Flipkart, принадлежащая Walmart, наращивают инвестиции, чтобы занять большую часть рынка, прежде чем на арену выйдет JioMart от Reliance с WhatsApp Pay.
  • Оффлайн-ритейлерам нужно будет решить, хотят ли они сотрудничать, покупать или строить свою многоканальную стратегию. Все больше брендов будут инвестировать в создание канала прямого обращения к потребителю, увидев значительную прибыль из-за пандемии Covid-19. Инвестиции в такие сегменты, как социальная коммерция, видеоторговля и вспомогательная электронная коммерция, будут расти.

 

Агрегаторы такси и совместная мобильность

  • Пандемия и связанная с ней изоляция привели к резкому прекращению использования услуг по доставке пассажиров и совместной мобильности, и возрождение возможно только после масштабного развертывания вакцины против COVID.
  • Однако компании ищут альтернативы, такие как корпоративные поездки и аренда автомобилей для вакцинации и переправы медицинских работников, чтобы восполнить любую нехватку потребительского использования.
  • Более активный толчок к электромобильности, особенно в сегментах двух- и трехколесных транспортных средств, вероятен в 2021 году. Дальнейшие инвестиции автопроизводителей в стартапы совместной мобильности будут соответствовать их долгосрочным интересам.
  • Нормативные проблемы сохранятся. Агрегаторы такси наблюдают за активизацией лоббирования, чтобы быть уверенными в отсутствии вероятности ввода ограничительных правил со стороны государства.

 

Заказ еды онлайн

  • Полное восстановление спроса на онлайн-заказ еды ожидается к концу первого квартала 2021 года. Облачные кухни, вероятно, будут расти как грибы, поскольку рестораны и отели стремятся расширить свой бизнес за пределы закусочных.
  • Гиперлокальная доставка - особенно продуктов и лекарств - станет важным каналом дохода для стартапов в сфере пищевых технологий. Выгорание денежных средств также уменьшится, поскольку попутный ветер covid продолжится в 2021 году. Изобилие рабочей силы на рынке снизит операционные расходы.

 

Вас заинтересует / Intresting for you:

Самые влиятельные женщины 2019...
Самые влиятельные женщины 2019... 1055 просмотров Ирина Светлова Sun, 29 Sep 2019, 14:07:24
ФНС разъяснила, как начислять ...
ФНС разъяснила, как начислять ... 397 просмотров Ирина Светлова Tue, 01 Sep 2020, 06:09:38
ВВП США упал на 32.9% во второ...
ВВП США упал на 32.9% во второ... 489 просмотров Administrator SU Thu, 30 Jul 2020, 15:03:11
Авито повышает цены: есть ли п...
Авито повышает цены: есть ли п... 1097 просмотров Doctor Sun, 30 May 2021, 07:37:19
Войдите чтобы комментировать

ildergun аватар
ildergun ответил в теме #9860 04 фев 2021 09:28
Да, электронная коммерция поднялась на волне Коронавируса. А 10 богатейших людей планеты стали еще значительнее богаче... Делайте выводы, как говориться...
apv аватар
apv ответил в теме #9806 02 янв 2021 18:07
Да, электронная коммерция и все, что связана с онлайн продажами и услугами значительно приобрело и выросло в период пандемии. Людей загнали в "тюрьмы", но с возможностью делать заказы...