Риски и угрозы в кибербезопасности, о которых следует знать в 2021 году

Риски и угрозы в кибербезопасности, о которых следует знать в 2021 году

Развитие технологий дает больший доступ ко многим платформам. Это и хорошо, и плохо. Широкая доступность открывает больше возможностей для многих людей. Современные технологии предлагют широкий спектр коммуникаций и информации. Несмотря на то, что это помогает, большая доступность снижает безопасность технологических и цифровых платформы, инфраструктуры.

Кибербезопасность - серьезная проблема в современном мире. Риски и угрозы возрастают. Таким образом, люди должны осознавать возможность кибербезопасности.

Что такое кибербезопасность и почему это важно?

Кибербезопасность играет огромную роль в мире технологий. Это совокупность мер по защите устройств, учетных записей и платформ социальных сетей. Несанкционированный доступ и утечка данных на определенном устройстве и в программе являются одними из злонамеренных действий. Если это происходит, то это из-за того, что система кибербезопасности не сработала.

Роль кибербезопасности оказывает большое влияние на современное общество. Поскольку количество хакерских атак и кибератак становится все больше, безопасность становится обязательной. Многие платформы запрашивают для использования некоторую личную информацию. Иногда хакеры пользуются этим и взламывают пароль без ведома владельца.

Это тревожно, особенно сегодня, когда мы живем в эпоху прогресса. С кодами данных и паролями вроде бы все возможно. Кибербезопасность призвана обеспечить безопасность личной информации пользователя.

Что касается кибербезопасности, то за ее угрозой стоят разные вещи. Это то, что мы назвали киберугрозой.

Что такое киберугроза?

Противоположностью кибербезопасности является киберугроза. Это риск, с которым сталкиваются многие устройства и программы, несмотря на кибербезопасность. Это тот, который разрушает и повреждает жизнь устройств или программ. Это может быть вирус или нарушение данных.

Киберугроза принимает разные формы. Это может быть кибератака. Этот вид угроз сосредоточен на технологическом оружии, которое направлено на уничтожение платформы. Об этом злоумышленном действии сообщалось во многих случаях с тех пор, как преобладают технологии.

Некоторые типы киберугроз включают вредоносное ПО, фишинг, SQL-инъекции и программы-вымогатели.

Риски, о которых следует знать в 2021 году

Выявление известных и неизвестных уязвимостей, связанных с Интернетом

Пока мы пользуемся Интернетом, мы открыты всевозможным угрозам. Расширение возможностей подключения к Интернету и его использования подвержены более высокому риску. Это произошло из-за высокой подверженности различным вредоносным программам.

Наша инфраструктура подвергается опасности, если используется устаревшая система кибербезопасности. Под угрозой находятся организации с устаревшими и неэффективными программами кибербезопасности. Стратегии безопасности конечных точек и защиты периметра, существовавших ранее, уже недостаточно.

Отсутствие контрольно-измерительной аппаратуры и мониторинга критических систем

Нехватка опыта в области кибербезопасности является основной причиной возникновения определенного риска. Неадекватная реализация правильного использования технологий способствует возникновению тревожных угроз.

Инструментарий и мониторинг - необходимыйнабор кибербезопасности. Его отсутствие позволяет пользователю легко попасть в ловушку.

Использование инструментов системного администрирования

Интеграция систем информационных технологий возрастет в 2021 году. Отсюда возможность использования системных администраторов также увеличится. В какой-то момент злоумышленники используют системное администрирование для проникновения в сеть.

Спуфинг в социальных сетях

Социальные сети включают различные платформы, которые открыты и доступны многим.

Термин «позер» стал очень популярным в последнее время. Количество фейковых и фиктивных аккаунтов растет. Спуфинг становится серьезной проблемой при работе с различными учетными записями в социальных сетях.

Преступники собирают фотографии и создают новую учетную запись, используя фотографии. Уловка заключается в том, чтобы замаскироваться и попросить немного денег у членов семьи жертвы. Это может произойти даже без согласия владельца.

Поэтому ответственное использование социальных сетей и правильный выбор того, кому мы будем доверять, - необходимость.

Типы киберугроз

Вредоносное ПО

Вредоносное ПО может причинить большой вред и разрушения.

Эта угроза относится к программе, которая устанавливается в системе. Преступники собирают личную информацию и данные из системы и могут использовать их против них.

Преступники делают это конфиденциально и могут повлиять на наши файлы и различное программное обеспечение. Вредоносное ПО - одна из самых серьезных внешних угроз для компьютерных сетей.

Программы-вымогатели

Программа-вымогатель использует шифрование. Преступники будут притворяться кем-то, кто просит ключи шифрования. Когда жертва попадает в ловушку, преступники получают доступ к данным сети. Это разновидность вредоносного ПО, которое сложнее обнаружить и устранить.

Эволюция этой техники продолжается. Это ограничивает возможность пользователей выходить за пределы системы. Пока преступники колонизируют всю сеть.

Фишинг

Это самая распространенная вредоносная деятельность в кибермире.

Эта угроза выдает себя за надежную сущность. Это может быть банк, компания или организация. Они будут отправлять случайные сообщения многим людям, обычно с поздравительным сообщением. Отсюда они будут запрашивать личную информацию, такую ​​как банковские счета, у людей, которые попадают в ловушку.

SQL-инъекция

Эта угроза заключается в введении кодов в сеть для ее уничтожения и взлома системы безопасности. Это один из наиболее распространенных методов взлома, направленных на уничтожение баз данных.

Вывод

Каждый новый год увеличивает и угрозы безопасности. Сообщений о киберугрозах становится все больше. Угрозы и риски неизбежны, но их осознание и практичный подход может предотвратить это. Использование технологий защиты варьируются в разных областях.

Укрепление кибербезопасности необходимо для предотвращения угроз и рисков. По мере того, как мир выходит за рамки того, что было раньше, власть технологий усугубляется. Несмотря на это, мы не должны останавливаться на достигнутом, используя множество платформ. Мы должны осознавать, какие действия нужно предпринимать и какие меры предосторожности следует соблюдать.

Для предотвращения киберугроз у нас есть службы веб-разработки и обслуживания (например, SPOPLI). Они могут помочь нам при возникновении проблем с кибербезопасностью. Это также предлагает некоторые функции, которые могут сделать нашу сеть более безопасной. Таким образом, необходимо соблюдать правильные меры безопасности и совершать ответственные действия.

Вас заинтересует / Intresting for you:

Антивирусное ПО по-прежнему ак...
Антивирусное ПО по-прежнему ак... 714 просмотров Андрей Васенин Thu, 28 Jan 2021, 18:02:31
Страхование не может быть пана...
Страхование не может быть пана... 478 просмотров Administrator SU Thu, 09 May 2019, 04:38:30
Экс-генеральный инспектор США ...
Экс-генеральный инспектор США ... 470 просмотров Андрей Васенин Mon, 09 Mar 2020, 12:54:51
Гендерная дискриминация женщин...
Гендерная дискриминация женщин... 603 просмотров Андрей Васенин Mon, 09 Mar 2020, 13:51:44
Войдите чтобы комментировать

1dz аватар
1dz ответил в теме #10131 13 авг 2021 19:42
Правильно ли я поняла, что типы угроз остались прежними? Что тогда нового в 2021 году? Возрастание их количества?