Экс-генеральный инспектор США обвиняется в краже программного обеспечения и мошенничестве

Экс-генеральный инспектор США обвиняется в краже программного обеспечения и мошенничестве

Бывший генеральный инспектор правительства США был обвинен в краже программного обеспечения и данных, а также в предполагаемой схеме обмана правительства.

Чарльз Эдвардс (Charles Edwards), 59 лет, из Сэнди-Спринг, штат Мэриленд, и один из его помощников в Департаменте внутренней безопасности (МЧС), Мурали Венката (Venkata), 54 года, из Алди, штат Вирджиния, были обвинены в заговоре с целью совершения кражи государственного имущества и мошенничества в Соединенных Штатах, кражи государственного имущества, мошенничества с использованием электронных средств связи и кражи при отягчающих обстоятельствах. Венката был также обвинен в уничтожении документов.

В обвинительном заключении утверждается, что в период с октября 2014 года по апрель 2017 года Эдвардс, Венката и другие планировали украсть проприетарное программное обеспечение у Офиса Генерального инспектора DHS (OIG), где Эдвардс работал с 2011 по 2013 год.

Они также обвиняются в мошенничестве с целью кражи правительственных баз данных, содержащих личную информацию (PII) о сотрудниках DHS и US Post Service (USPS). Конечная цель заключалась в том, чтобы компания Edwards, Delta Business Solutions, продала «улучшенную версию» программного обеспечения DHS-OIG  для Министерства сельского хозяйства.

Утверждается, что Венката и другие приложили немало усилий, чтобы помочь Эдвардсу в этой схеме, в том числе: перенастроить свой ноутбук, чтобы он мог загружать украденное программное обеспечение и базы данных, предоставляя поддержку по устранению неполадок Эдвардсу по требованию и помогая ему запустить тестовый сервер с украденным программным обеспечением и данными у себя дома.

В обвинительном заключении утверждается, что Эдвардс даже нанял группу разработчиков программного обеспечения в Индии для работы над проектом.

Это не первый раз, когда бывший исполняющий обязанности генерального инспектора попал в поле зрения правоохранительных органов. В 2014 году двухпартийное расследование показало, что он «поставил под угрозу независимость Управления Генерального инспектора и злоупотребил ресурсами агентства».

Говорят, что он переписал и отложил критические проверки по запросу должностных лиц DHS и поддерживал неформальные личные отношения с персоналом.

Вас заинтересует / Intresting for you:

Страхование не может быть пана...
Страхование не может быть пана... 236 просмотров Administrator Thu, 09 May 2019, 04:38:30
Гендерная дискриминация женщин...
Гендерная дискриминация женщин... 223 просмотров Андрей Васенин Mon, 09 Mar 2020, 13:51:44
Множественные APT-атаки на сер...
Множественные APT-атаки на сер... 322 просмотров Андрей Васенин Mon, 09 Mar 2020, 14:34:38

Войдите чтобы комментировать

Fasenger аватар
Fasenger ответил в теме #9598 09 март 2020 13:58
Вот! Воруют везде в Мире, не только в России. Так устроена современная глобальная система финанситов-либерастов. Путин начал чистку этой нечисти, Слава Богу!