Гендерная дискриминация женщин в сфере ИТ-безопасности

Гендерная дискриминация женщин в сфере ИТ-безопасности

По данным Института Sans, гендерный фактор по-прежнему остается самой большой проблемой, с которой сталкиваются многие женщины, стремящиеся к карьерному росту в сфере кибербезопасности.

Новые результаты, опубликованные SANS в преддверии Международного женского дня в воскресенье, были получены в результате первого в истории Обследования женщин в сфере кибербезопасности, которое было составлено из 488 интервью во всем мире.

Около 35% респондентов, которые были выбраны на руководящие или даже Топ-должности в соответствующих организациях, заявили, что их пол является проблемой номер один для карьерного роста.

И это несмотря на хроническую нехватку профессионалов в отрасли, которая в настоящее время превышает четыре миллиона позиций в мире, в том числе 561 000 в Северной Америке и 291 000 в Европе. Последний показатель составляет более 100% всего за 12 месяцев.

Согласно (ISC)2, только около четверти (24%) общей рабочей силы в области кибербезопасности составляют женщины.

Многие респонденты, участвующие в исследовании SANS, считают, что их карьерный рост связан с тем, что они имеют разносторонний опыт (38%) и получают сертификаты (34%), но большинство (41%) сказали, что это просто из-за того, что они оказались в нужном месте в нужное время.

К сожалению, четверть респондентов (25%) сказали, что они никогда не получали предложения занять руководящую должность, и только 7% - получали такое предложение от другой женщины.

«Женщины могут иметь огромное влияние в своих организациях независимо от их должности», - говорит аналитик и автор опроса SANS Хизер Махалик. «Ваше звание и усердие в работе не определяют того, что вы знаете, и какое влияние вы можете оказывать  в коллективе. Это не определяет ваше влияние и даже не ограничивают ваши возможности - только ваши действия определяют все».

Хорошей новостью является то, что женщины на руководящих должностях предпринимают активные шаги для обеспечения того, чтобы следующее поколение коллег  получало лучшую поддержку на рабочем месте, чем они. Только четверть респондентов заявили, что они не занимались наставничеством, в то время как более половины (57%) заявили, что они наставляют как мужчин, так и женщин.

Вас заинтересует / Intresting for you:

Страхование не может быть пана...
Страхование не может быть пана... 236 просмотров Administrator Thu, 09 May 2019, 04:38:30
Экс-генеральный инспектор США ...
Экс-генеральный инспектор США ... 205 просмотров Андрей Васенин Mon, 09 Mar 2020, 12:54:51
Множественные APT-атаки на сер...
Множественные APT-атаки на сер... 321 просмотров Андрей Васенин Mon, 09 Mar 2020, 14:34:38

Войдите чтобы комментировать