Айфоны могут превратиться в "кирпич" после новогодних праздников

Айфон превратится в кирпич
Андрей Васенин

Андрей Васенин

Автор статьи. Сфера интересов: ИТ-специалист (программирование, администрирование, DBA). Кандидат экономических наук. Подробнее .

Слухи о том, что импортные смартфоны "Айфон" вот-вот превратятся в "кирпичи", муссировались постоянно после начала СВО (войны на Украине). Но сейчас слухи обретают более конкретные очертания.

В московских гостиных (т.е. люди приближенные и имеющие связи "Там") обсуждают, что после праздников айфоны превратятся в тыкву. Так Маргарита Симоньян призывает:

Срочно пересохраняют ценные фоточки и видосики.

По ее мнению, оставить Россию без айфонов было бы довольно тупо, так как одновременно США лишается самого эффективного инструмента слежения за россиянами, но, с другой стороны, когда они действовали исключительно умно? Перефразируя Маккарти, эти ошибаются и в нашу пользу.

По моему же мнению, наш враг, напротив, умен. Сейчас только ленивый не заметит, что конфликт внутрероссийских элит обострился до крайности. Прозападным элитам дали четкий приказ "валить"  условно патриотические силы внутри России, то есть свергать команду президента Владимира Путина. Они действуют уже открыто и дерзко. Что стоит только одна неприкрытая и наглая провокация Константина Эрнста в финале КВН 2022 на Первом канале.

Президент Татарстана уезжает на встречу с Папой Римским, демонстративно провалив при этом мобилизацию. Напомню, что Ватикан - один из главных наших врагов, особенно в части войны на Украине. Он поставляет оружие, финансы, обучает бойцов националистических батальонов. А Минниханов прямо млеет перед Папой.

Запад готовит массовые протесты в России на весну и использует (создает) любые поводы для этого. В этом смысле отключить все айфоны и превратить их в "кирпичи" не кажется уже такой плохой идеей. Ну потеряют какое-то количество стремительно обесценивающихся баксов и репутацию одной компании. В свете глобальной борьбы - это сущие крохи, если это поможет раскачать обстановку в России. Игра безусловно стоит свеч! Тем более, что "Арсенала средств" воздействия на Россию у США и мировых финансовых элит остается все меньше. Собственно, только "внутренний самоподрыв" нашей страны. Посмотрите, как рвут "пукала" всякие Дуди, НеПозднеры, Парфеновы, Невзоровы и прочая либеральная нечисть. А местные? Какие нумера Эрнст с Пельшем выписали на КВНе?

Как Apple может отключить все Айфоны?

Дело в том, что все смартфоны Айфон контролируются самой корпорацией Apple, а компания имеет возможность в любой момент времени заблокировать любой свой продукт, сделав это на уровне его программного обеспечения (удаленно нажмут нужную "кнопочку"). В таком случае обойти блокировку не получится. Доказательством этому служат факты кражи смартфонов iPhone из фирменных магазинов Apple Store, которые в таком случае попросту блокируют, чтобы их нельзя было продать кому-либо или даже реализовать на запчасти.

Исходя из этого следует, что если власти США или Европы потребуют от «яблочной» корпорации сделать так, чтобы ее продукция перестала работать на всей  российской территории, это определенно совершенно точно произойдет, так как у компании не окажется другого выхода.

Вас заинтересует / Intresting for you:

Голландия усиливает свои позиц...
Голландия усиливает свои позиц... 2119 просмотров Ирина Светлова Mon, 04 Nov 2019, 05:10:58
Поставщики Apple и Samsung пре...
Поставщики Apple и Samsung пре... 962 просмотров Боба Sun, 09 Aug 2020, 08:28:58
Дебют Tecno Spark 6: 6.8" дисп...
Дебют Tecno Spark 6: 6.8" дисп... 908 просмотров Андрей Васенин Fri, 25 Sep 2020, 15:08:47
LinkedIn тестирует функцию «Ис...
LinkedIn тестирует функцию «Ис... 904 просмотров Андрей Васенин Mon, 02 Mar 2020, 08:07:38
Войдите чтобы комментировать

1dz аватар
1dz ответил в теме #10933 1 нед. 3 дн. назад
Да, Айфоны не отключили. Слава Богу, но мой изрядно тупил в понедельник после праздников. Несколько раз перезагружался беспричинно. Надеюсь это не эксперимент какой-то со стороны Apple!
blaginov1955 аватар
blaginov1955 ответил в теме #10921 1 нед. 5 дн. назад
Не отключили, но телефон подтутпливает уже неделю после праздников. Не знаю, может это козни Байдона ?))))
ildergun аватар
ildergun ответил в теме #10916 1 нед. 6 дн. назад
Америкосы решили перенести час Ч по своим Яблочным изделиям?)) Не созрел еще видимо политический момент...
admin аватар
admin ответил в теме #10880 2 нед. 6 дн. назад
Ну вот и Понедельник. Мой айфон все еще работает! Хотя был тревожный звоночек - была перезагрузка на ровном месте. Прозвенел будильник и через 10 мину вот тебе раз... Хотя может это был знак не идти на работу?)))
VaaPa аватар
VaaPa ответил в теме #10867 3 нед. 20 ч. назад
Мой айфон стал тупить сегодня с утра. Надеюсь, что это психосоматика!)))))
iSvetik аватар
iSvetik ответил в теме #10859 3 нед. 1 день назад
Не уж то правда? Лишимся своих любимых Айфончиков? Бежим за Хуавеем?)))
Oracle_Admin аватар
Oracle_Admin ответил в теме #10858 3 нед. 1 день назад
Согласен с автором. Момент для отключения Айыонов на территории России самый подходящий сейчас. Это вызовет сильное недовольство россиян. Подраскачает почву...