Утилиты Test Drive Analytics от Oracle для управления потоком электромобилей

Утилиты Test Drive Analytics от Oracle для управления потоком электромобилей

Расширенная аналитика помогает коммунальным предприятиям лучше планировать спрос на энергию при переходе автомобилей с газа на электричество.

Использование электромобилей в Мире растет рекордными темпами, и Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что количество электромобилей на дорогах вырастет с 3,1 миллиона в 2017 году до 125 миллионов в 2030 году. Для управления этим новым спросом на электроэнергию в электросети Oracle Utilities представила прорывное решение в области менеджмента электромобилей.

Используя глубокое машинное обучение, программное обеспечение Oracle Utilities Analytics Insights может определять наличие электромобилей на дорогах, показывать время и частоту зарядки и разбивать потребление электроэнергии автомобилями в суточном разрезе с помощью данных расширенной инфраструктуры измерений (AMI). С помощью этого интеллектуального инструмента коммунальные службы могут надежно планировать энергетические мощности, необходимое для приведения в действие электромобилей в масштабе их подконтрольных территорий, и стимулировать клиентов к заправки своих машин в то время, которое является для них наименее дорогим и наилучшим для стабильности энергосистемы (например, ночное). Новые возможности инструмента обнаружения EV от Oracle Utilities Analytics Insights в настоящее время опробованы рядом компаний.

«Благодаря солнечным, ветряным технологиям и технологиям хранения, которые в настоящее время составляют 90 процентов инвестиционного интереса, дорожная инфраструктураоткрыта для более стремительного отказа от углеводородного топлива в электроэнергетическом секторе», - сказал Бен Келлисон, директор по сетевым исследованиям, Wood Mackenzie Power & Renewables. «Ситуация с электрификацией на транспорте никогда не была такой острой, и быстрый рост инвестиционного интереса со стороны автопроизводителей является подтверждением будущего потребительского спроса на электромобили. В настоящее время коммунальные службы сталкиваются со все более чистой (видимо в плане воздуха, - примечание редакции) и децентрализованной системой, и им необходимы новые пакеты данных и аналитические материалы для поддержки новой парадигмы планирования ».

 

"Взрывное" влияние электромобиля на энергосистему

Согласно отчету McKinsey, приток электромобилей может составить в среднем дополнительный рост пиковой нагрузки на сеть в течение следующих нескольких десятилетий на 1-4 процента. Хотя это может показаться скромным ростом, воздействие будет крайне нестабильным и приведет к непредсказуемым всплескам на местных электроподстанциях и уровням подачи в жилых районах. Прогнозируется, что эта нагрузка достигнет пикового роста в 30 процентов в определенных городских районах, которые являются местами повышенной концентрации электромобилей.

Хотя такое развитие транспорта представляет собой важный шаг вперед в сокращении выбросов углерода, большинство электрических сетей было создано задолго до того, как электромобили стали коммерчески жизнеспособным потребительским продуктом. Поскольку транспорт продолжает развиваться из использования традиционного углеводородного топлива (бензина) в сторону потребления электроэнергии, коммунальные предприятия должны планировать увеличение спроса на энергию, которое будет сильно варьироваться в зависимости от региона.

«Практически каждый крупный производитель автомобилей выпустит новые модели электромобилей в ближайшие годы, и время для подготовительной работы для коммунальных служб завершается», - сказал Дэн Бирнс, вице-президент по разработке продуктов Oracle Utilities. «Интеллектуальность, предоставляемая нашей аналитикой, необходима для того, чтобы коммунальные службы проводили необходимую оценку инвестиций в энергосистему и в тандеме работали в качестве доверенных консультантов с клиентами, которые могут быть в неведении относительно того, как владение электромобилем повлияет на их ближайшую жизнь и счет. От оптимизации коммунальных услуг до проверенного взаимодействия с клиентами, - таково новационное предложение компании Oracle, которая впервые на рынке предлагает полный пакет для управления взрывным ростом электромобилей».

 

Обеспечение лучшего планирования EV и участия

Возможности ПО Oracle EV обнаружения основаны на более чем десятилетнем исследовании и опыте дезагрегации данных об энергии домохозяйств по миллиардам точек данных, собранных из 60 миллионов домохозяйств в 100 коммунальных службах. Обученные модели данных Oracle могут быть развернуты для использования каждым конкретным домашним хозяйством, чтобы понять, есть ли у клиента электромобиль, как они взаимодействуют со своими зарядными устройствами, и где кластеризованы электромобили в распределительной сети. Таким образом, коммунальные службы смогут лучше планировать и управлять эксплуатационным воздействием электромобилей как нового распределенного энергетического ресурса (DER) на сеть.

С точки зрения потребителя, зарядка электромобиля может увеличить потребление энергии типичным домохозяйством на 15 процентов и более и потенциально удвоить потребление энергии в периоды пикового спроса. Благодаря ПО от Oracle коммунальные службы будут иметь инструменты для развертывания интуитивно понятных, удобных для пользователя bycnhevtynjd по внедрению EV и планов использования времени (TOU) для привлечения, обучения и вознаграждения владельцев электромобилей за использование  сети в непиковое время. В будущем эти же виды программ взаимодействия могут также использоваться коммунальными службами для выкупа неиспользованной энергии от аккумуляторов электромобилей своих клиентов, чтобы помочь сбалансировать предложение и спрос на электроэнергию в случае необходимости.

«Электромоторы будут оказывать влияние на каждую часть работы коммунального предприятия - от стабильности энергосистемы и регулирования, до выставления счетов и привлечения клиентов», - добавил Бирнс. «С Oracle у наших клиентов есть инструменты и аналитика, необходимые для принятия лучших решений, максимизации результатов и повышения удовлетворенности клиентов на каждом этапе взаимодействия».

Вас заинтересует / Intresting for you:

Windows 10 релиз 1909: основны...
Windows 10 релиз 1909: основны... 97 просмотров Андрей Васенин Sat, 05 Oct 2019, 08:40:23
Apple IOS 13 поможет пользоват...
Apple IOS 13 поможет пользоват... 167 просмотров Андрей Васенин Mon, 02 Sep 2019, 06:01:30
IBM расширяет доступность гибр...
IBM расширяет доступность гибр... 834 просмотров Administrator Sun, 17 Jun 2018, 18:54:12
Amazon выпускает блокчейн и ба...
Amazon выпускает блокчейн и ба... 247 просмотров Administrator Sat, 28 Sep 2019, 07:21:01


Fasenger аватар
Fasenger ответил в теме #9456 28 сен 2019 07:27
Oracle как всегда на три шага впереди планеты всей. Завидую их прозорливости. Им бы возглавить правительство некоторых не столь дальновидных государств, да?

Comments on Утилиты Test Drive Analytics от Oracle для управления потоком электромобилей

Будьте первым прокомментировавшим
Пожалуйста, авторизуйтесь, для комментирования