LinkedIn тестирует функцию «Истории» вслед за лидерами индустрии

LinkedIn тестирует функцию «Истории» вслед за лидерами индустрии
Андрей Васенин

Андрей Васенин

Автор статьи. Сфера интересов: ИТ-специалист (программирование, администрирование, DBA). Кандидат экономических наук. Подробнее .

LinkedIn объявила, что тестирует функцию "Истории", похожие на Snapchat, в своей последней попытке привлечь больше внимания, особенно из более молодой демографической группы.

Исчезающие фотографии и видео Snapchat были настолько популярны, что Facebook включил эту функцию в свои платформы для Instagram и Facebook. Теперь LinkedIn стоит следующим в очереди, чтобы прыгнуть на подножку уходящего поезда прогресса. Социальная сеть для профессионалов объявила, что в настоящее время она тестирует Истории, похожие на Snapchat, и планирует внедрить ее «ближайшие месяцы».

«В прошлом году мы начали спрашивать себя, как могут выглядеть «Истории» в профессиональном контексте», - сказал Пит Дэвис, глава отдела потребительских товаров LinkedIn. «Истории впервые появились в Snapchat, а вскоре после этого их приняли другие платформы, такие как Instagram и Facebook».

«Они распространяются по уважительной причине: они предлагают легкий и интересный способ поделиться новостями без необходимости быть идеальным или навсегда прикрепленным к вашему профилю».

Далее Дэвис сказал, что он предполагает, что компании или их сотрудники могут использовать версию «Историй» («Рассказов») в LinkedIn в качестве нового формата разговора, чтобы обсудить темы от «уроков, полученных на работе, до помощи с идеями о новой покупке после очередной любовной трагедии».

Это знаменует собой последнюю попытку LinkedIn выйти из стагнации и привлечь больше внимания, особенно из более молодой демографической группы, после запуска в течение последних нескольких лет таких функций, как «Реакции», «Информационные бюллетени», «Актуальные новости» и «Живое видео». По словам Дэвиса, эти функции, многие напоминающие Facebook, работают. Он говорит, что по сравнению с прошлым годом уровень активности на платформе увеличился на 25%.

История была впервые представлена Snapchat в далеком 2013 году, прежде чем она была быстро скопирована Instagram (который имел огромный успех и оставил Snapchat в пыли) и Facebook. Сейчас LinkedIn пытается заставить эту популярную функцию поработать и на себя.

Не секрет, что активные пользователи LinkedIn состоят в основном из пользователей Gen X и Baby Boomers, но LinkedIn активно работает для придворных миллениалов и даже более молодой аудитории Gen Z.

На данный момент функция рассказов в LinkedIn является лишь внутренним тестом. в Компании не говорят о том, когда точно мы увидим запуск этого сервиса.

Вас заинтересует / Intresting for you:

Как будет работать ядро Linux ...
Как будет работать ядро Linux ... 759 просмотров Илья Дергунов Sun, 15 Mar 2020, 17:51:24
Huawei Mate 40 выйдет на Kirin...
Huawei Mate 40 выйдет на Kirin... 408 просмотров Валерий Павлюков Sun, 09 Aug 2020, 08:28:09
Слухи об iPhone 9: дата выхода...
Слухи об iPhone 9: дата выхода... 539 просмотров Андрей Васенин Sun, 01 Mar 2020, 17:00:00
Дебют Tecno Spark 6: 6.8" дисп...
Дебют Tecno Spark 6: 6.8" дисп... 264 просмотров Андрей Васенин Fri, 25 Sep 2020, 15:08:47
Войдите чтобы комментировать

Fasenger аватар
Fasenger ответил в теме #9685 17 июль 2020 16:59
Кто-то пользует еще соцсеть LinkedIn из российских АйТишников???