Как будет работать ядро Linux в новом релизе Windows 10

Как будет работать ядро Linux  в новом релизе Windows 10
Илья Дергунов

Илья Дергунов

Автор статьи. ИТ-специалист с 20 летним стажем, автор большого количества публикаций на профильную тематику (разработка ПО, администрирование, новостные заметки). Подробнее.

Подсистема Linux для Windows - это дополнительная функция, которую вы можете использовать или нет в свое системе.

13 марта 2020г Microsoft подтвердила, что она выпустит Подсистему Linux 2 для Windows в следующем релизе Windows 10 20H1 (2004), хотя обновления будут доступно только через Центр обновления Windows, а не как отдельное приложение (патч), который можно самостоятельно скачать из интернета и установить.

Подсистема Linux 2 (WSL2) Windows для  - это дополнительная функция, которую можно добавить в Windows (включить в настройках) или полностью ее игнорировать. По сути, это текстовая (терминальная) версия Linux, которая теперь работает поверх собственного ядра Linux,  - это ключевое новшество по сравнению с WSL1. В результате производительность должна увеличиться.

Ранее ядро Линукс поставлялось как часть Windows, в сборках Windows Insider. Теперь, в версии 2004, Microsoft заявляет, что ядро Linux - опять же, дополнительная функция - будет отдельным самостоятельным компонентом (подсистемой) и загружаться на ваш ПК через Центр обновления Windows, если вы включили функцию WSL2 в вашей системе. Последующие обновления будут также обрабатываться Центром обновления Windows.

По сути, это стратегия, аналогичная той, что Microsoft сделала со всеми приложениями в Магазине Microsoft: если вы можете отделить их от собственно Windows, они могут разрабатываться и обновляться в своем собственном темпе.

Идея, однако, заключается в том, что, позволяя обновлять ядро Linux через WSL, все необходимые обновления ядра Linux будут происходить за кулисами. «Наша конечная цель состоит в том, чтобы это изменение было беспроблемным, когда ваше ядро Linux обновляется, и вам не нужно об этом думать», - пишет Лоуэн. «По умолчанию это будет обрабатываться полностью ОС Windows, как обычные обновления на вашем компьютере».

Обратите внимание, что это просто ядро Linux, которое Microsoft обновляет через Центр обновления Windows. При этом способ получения новых пакетов через утилиты Apt-get update или apt-get upgrade в самом терминале не пострадают и также будут работать, подтвердил Лоуэн через Twitter.

Вас заинтересует / Intresting for you:

Windows 10 релиз 1909: основны...
Windows 10 релиз 1909: основны... 1291 просмотров Андрей Васенин Sat, 05 Oct 2019, 08:40:23
Huawei Mate 40 выйдет на Kirin...
Huawei Mate 40 выйдет на Kirin... 344 просмотров Валерий Павлюков Sun, 09 Aug 2020, 08:28:09
LinkedIn тестирует функцию «Ис...
LinkedIn тестирует функцию «Ис... 412 просмотров Андрей Васенин Mon, 02 Mar 2020, 08:07:38
Слухи об iPhone 9: дата выхода...
Слухи об iPhone 9: дата выхода... 509 просмотров Андрей Васенин Sun, 01 Mar 2020, 17:00:00
Войдите чтобы комментировать

Fasenger аватар
Fasenger ответил в теме #9687 17 июль 2020 17:01
Круто! Линукс давно научился запускать приложения Windows внутри себя. Теперь настал черед Форточек. Видимо предчувствуют свой конец?)))