Motorola One Fusion+ распаковка и первые впечатления

Обзор и распаковка Motorola One Fusion+

Motorola One Fusion+ выглядит как приятный смартфон с богатым набором функций. One Fusion+ - это второй телефон Moto с безупречным экраном благодаря выдвижному модулю селфи-камеры. Максимальная цена на рынке - 299 евро.

Введение, распаковка, характеристики

На первый взгляд кажется, что One Fusion+ может угодить каждому. Сплошной непрерывный экран HDR10 идеально подходит для фильмов и игр. Мощный процессор Snapdragon 730 - один из лучших вариантов для среднего класса. И это далеко не всё, чем может удивить нас данный смартфон.

Motorola One Fusion+ вид спереди

На задней панели Fusion + находится привычная квадро-камера  (обычная, ультраширокая, макро и глубины), но он также предлагает различные режимы съемки, включая ночное видение. Кроме того, аппарат оснащён большой батарей емкостью 5000 мАч, которая по оценкам Мото, прослужит вам не менее двух дней. Обсудим это чуть позже.

Motorola One Fusion+ вид сзади

One Fusion+ имеет на борту относительно чистую ОС Android 10, но она не входит в дистрибутив Android One. Это просто самая чистая версия Google с кучей ненавязчивых дополнений Moto тут и там, включая выделенный игровой режим и экран ожидания.

Motorola One Fusion + технические характеристики

  • Корпус:  размер 162,9x76,4x9,6 мм, 210 г; Стекло Gorilla Glass спереди и пластиковая рама по бокам и сзади; Защита от проникновения влаги и брызг.
  • Экран: 6.5" IPS LCD с разрешением 1080x2340px, соотношение сторон 19,5: 9, 385ppi; без выреза, HDR10.
  • Чипсет: Snapdragon 730 (8 нм): восьмиъядерный процессор (2x2,2 ГГц Kryo 470 Gold и 6x1,8 ГГц Kryo 470 Silver); Графический процессор Adreno 618.
  • Память: 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ встроенной памяти UFS 2.1 + стандартный слот microSD.
    ОС / Программное обеспечение: Android 10.
  • Задняя камера: Широкая (основная): 64-мегапиксельная, Quad-Bayer, 1 / 1,72 "сенсор, размер пикселя 0,8 мкм, эквивалентное фокусное расстояние 26 мм, диафрагма f / 1,8, PDAF. Сверхширокая: 8MP, 1 / 4,0", 1,12 мкм, 13 мм, F / 2,2, AF. Макро-камера: 5MP, f / 2.2. Глубина: 2MP, f / 2.2. Запись видео: до 2160p / 30fps.
  • Фронтальная камера: 16MP, Quad-Bayer, f / 2.0, 1,0 мкм, фиксированный фокус. Запись видео 1080p / 30fps.
  • Батарея: 5000 мАч, поддержка проводной зарядки 15W
  • Прочее: задний считыватель отпечатков пальцев; FM-радио; 3.5 мм разъем для наушников.

Как и многие другие бюджетные телефоны Motorola, этот также обладает водоотталкивающим нано-покрытием, которое обеспечивает базовую защиту от брызг на внутренних поверхностях телефона и его портов. Это далеко от фактической водостойкости и больше похоже на некоторое успокоение для владельца, но может также спасти ваш Мото пару раз, когда происходит небольшой инцидент с попаданием жидкости. А мы все знаем, что такое случается довольно неизбежно.

А если вам интересна обычная (и более дешевая) модель One Fusion (без Плюса), то ее распространение ограничено рынком Латинской Америкой и Ближним Востоком, и Motorola не озвучивает планы по расширению рынка сбыта для нее.

Распаковка Motorola One Fusion+

Распаковав коробку с Motorola One Fusion+, Вы обнаружите обычное зарядное устройство на 18 Ватт, кабель USB-C и прозрачный силиконовый чехол. 

Комплект Motorola One Fusion+ 

К сожалению, Вы не обнаружите больше ничего в комплекте поставки, даже такого приятного ништячка, как защитная пленка для экрана....

Дизайн, сборка, эргономика

Motorola One Fusion+ - это хорошо скроенный телефон с броской краской и беззубым экраном. Так как это бюджетное устройство, производитель кое в чем сэкономил, но в итоге все же смартфон получился хорошо сбалансированным.

Экран Motorola One Fusion+

На лицевой стороне смартфона сплошное покрытие Gorilla Glass, а сзади - один гигантский пластиковый элемент. Действительно, средней рамки нет, - задняя панель закрывает обе стороны телефона и его спину. В обзоре представлена версия Twilight Blue, которая имеет два разных оттенка темно-синего микширования, с некоторой очень сдержанной S-образной текстурой внизу.

Задняя крышка Motorola One Fusion+

 К сожалению, в то время как все эти слои краски и пластика выглядят великолепно, задняя часть очень маркая - просто массивный магнит для отпечатков пальцев, что портит визуальный восторг очень быстро. Чехол из штатного комплекта помогает, хотя при этом крутой визуальный эффект тоже теряется. Итак, использовать ли чехол? Это трудное решение, мы знаем :) 

Экран Total Vision Motorola One Fusion+

Таким образом, звездой шоу, безусловно, является 6,5-дюймовый экран, который у Motorola получила название Total Vision. Это второй на сегодняшний день Moto с сплошным дизайном (без выемок под камеру, кнопки и т.д.), и название ему подходит. Камера для селфи вызывается через pop-up модуль в верхней части смартфона, и поэтому не нужно было коверкать ровные сплошные линии дисплея.

Модуль фронтальной камеры Motorola One Fusion+

Такое решение - хороший способ получить полное впечатление от просмотра без рваных линий дисплея. Но если вы ожидаете экран полностью без рамки, то будете немного разочарованы, - One Fusion+ имеет заметно большую окантовку внизу дисплея.

Motorola One Fusion+  окантовка дисплея

Такие ободки с толстым дном распространены в среднем ценовом диапазоне, особенно когда ЖК-дисплей не OLED, а следовательно более толстый и для него требуется больше места, поэтому как-раз под ободком и прячут плату драйвера дисплея. Т.е. это "Жж" было вовсе не с проста!

В любом случае, для телефона стоимостью 299 евро это, пожалуй, самый премиальный экран с высоким разрешением, поддержкой HDR10 и без вырезов, поэтому мы принимаем такое решение. Экран больше подходит для просмотра контента в одиночку, нежели чем в компании.

Motorola One Fusion+ всплывающий модуль камеры

Всплывающий модуль подобен остальным приложениям, с которыми мы встречались, - моторизованным, и вы можете услышать, как работает механизм, когда он поднимается или опускается. Он содержит 16-мегапиксельную селфи-камеру Quad-Bayer и ничего более. Модуль выскакивает только при необходимости и оснащен функцией обнаружения падения и автоматически убирается, если обнаруживает, что One Fusion + находится в свободном падении.

 Motorola One Fusion+ всплывающий модуль камеры

Над экраном один очень маленький динамик, почти незаметный. К сожалению, Motorola решила не ставить светодиодный индикатор уведомлений на Fusion+.

Сим-лоток Motorola One Fusion+

Телефон имеет боковые стенки толщиной около 1 см, но внешняя рамка является частью задней панели - то, что мы раньше называли цельным корпусом. Такая конструкция корпуса приятна на ощупь, даже если она была сделана как часть сокращения расходов. На боковых сторонах корпуса находятся все клавиши, 3,5-мм разъем и порт USB-C, а также лоток для гибридной SIM-карты вверху и динамик внизу.

Разъем зарядки и аудио гнездо Motorola One Fusion+  

Смартфон оснащен аппаратной клавишей Google Assistant над регулятором громкости, и он делает именно это - вызывает Ассистента! Мы не смогли переназначить его функциональность.

Кнопка Google Assistant Motorola One Fusion+

Пластиковая задняя часть Motorola One Fusion+ весьма красива, спору нет. Два синих оттенка переходят изящно, и тонкая S-образная текстура выглядит очень хорошо. Если вы хотите сохранить эту красоту, регулярная чиста панели является обязательным условием, поскольку отпечатки пальцев просто наверняка полюбят эту поверхность!

Маркая крышка Motorola One Fusion+

Квадро-камера чуть-чуть выступает, и это сделано в формате 3 + 1. Сверхширокая 8-мегапиксельная камера отделена от блока остальных камер - основной, макро- и камеры глубинного снимка. Отдельно расположен также блок одиночной светодиодной вспышки.

Основная камера Motorola One Fusion+

One Fusion+ имеет сканер отпечатков пальцев, расположенный сзади, и логотип Moto, нанесенный на него. Он всегда включен и работает без нареканий.

Motorola One Fusion+ имеет размеры 162,9 х 76,4 х 9,6 мм и весит около 210г. Это не тоньше и не легче, чем заявленные 6.5 дюйма, но это то, что мы ожидаем от телефона с большой батареей 5000 мАч. И во время его использования мы почувствовали его твердым, но не здоровенным и не более толстым, чем ожидалось.

Motorola One Fusion+ как лежит в руке

Смартфон Motorola One Fusion+ хорошо ощущается в руке, с корпусом или нет, безопасным и надежным, и нам понравилось время, которое мы провели с Moto. Это телефон с отличной конструкцией, и его водоотталкивающее покрытие добавляет еще большую ценность его дизайну. Это большой телефон, и если вам это подходит, то он вам понравится с большой долей вероятности, как и нам.

В следующей статье мы рассмотрим лабораторное тестирование этого телефона (дисплей, производительность, батарея, зарядка, звук). До скорых встреч!

Вас заинтересует / Intresting for you:

Xiaomi Redmi 9: распаковка и п...
Xiaomi Redmi 9: распаковка и п... 1760 просмотров Stas Belkov Wed, 29 Jul 2020, 17:51:44
Слухи об iPhone 9: дата выхода...
Слухи об iPhone 9: дата выхода... 509 просмотров Андрей Васенин Sun, 01 Mar 2020, 17:00:00
iPhone SE (2020) собирают в Ин...
iPhone SE (2020) собирают в Ин... 297 просмотров Андрей Васенин Tue, 25 Aug 2020, 07:21:34
Apple подтверждает слухи о зад...
Apple подтверждает слухи о зад... 292 просмотров Administrator SU Fri, 31 Jul 2020, 04:29:20
Войдите чтобы комментировать

OraCool аватар
OraCool ответил в теме #9699 30 июль 2020 04:53

ildergun пишет: Так она на российский рынок будет поставляться или нет?

Да, анонсирован выход в России в 2020 году. Ждем.
AidaU аватар
AidaU ответил в теме #9698 30 июль 2020 04:48
Маркая задняя крышка - это не очень, конечно... Но уж очень она красивая))) Да, будут продажи в России или нет?
ildergun аватар
ildergun ответил в теме #9678 16 июль 2020 09:25
Трубка создает хорошее впечатление. Так она на российский рынок будет поставляться или нет?