Apple IOS 13 поможет пользователю найти Всё!

Apple IOS 13 поможет пользователю найти Всё!
Андрей Васенин

Андрей Васенин

Автор статьи. Сфера интересов: ИТ-специалист (программирование, администрирование, DBA). Кандидат экономических наук. Подробнее .

Bluetooth-трекеры Apple с низким энергопотреблением появятся в ближайшее время.

Ходят упорные слухи о том, что Apple работает над новым аксессуаром: Tile-подобный трекером, который использует Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE) и может быть прикреплен к любому объекту (например, свои личные вещи, такие как ключи, кошельки и рюкзак) и отслеживаться с помощью вашего iPhone, iPad или Mac.

В новом отчете MacRumors содержится много новых сведений о закладках (трекерах) Apple, которые присутствуют в коде бета-версии iOS 13, и которые якобы никогда не предназначалась для использования их вне самой компании Apple.

 

Найти наше Всё

Благодаря iOS 13 и macOS Catalina Apple добавила возможность находить ваш ноутбук Mac или iPhone даже после выключения за счет того, что Bluetooth радио-модуль продолжает работать, как эти популярные трекеры. Компания Apple также объединит приложения "Find My Friends" и "Find My iPhone" в одно приложение "Find My", которое было бы очень легко распространить на эти средства отслеживания объектов. Когда выйдут новые операционные системы iOS 13 (вероятно, в сентябре), все приложения уже будут собраны в одно. 

Приложение "Find My" Apple

Тестовый билд iOS 13, изученная MacRumors, включает изображение тега (вверху), представляющее собой простой белый круглый диск с логотипом Apple в центре. На него ссылается кодовое название продукта B389, и он включает в себя множество фраз, которые делают его предполагаемое использование очевидным, например, «пометьте свои повседневные вещи с помощью B389 и никогда больше не теряйте их».

Непонятно, как эти теги будут прикрепляться к вашим вещам. Будут ли они иметь отверстие, чтобы вы могли легко прикрепить их к брелку или молнии? Будут ли они на самоклеящейся основе? Будет ли их трудно пришить к карману сумки? В коде, который видел MacRumors, нет очевидных ответов.

В отчете говорится, что на новой вкладке «Элементы» в приложении «Найти мое» будет показано расположение этих трекеров; на скриншоте они находятся на вкладке «Я» в текущей бета-версии iOS 13. Пользователи смогут устанавливать ярлыки на вещи, чтобы получать уведомления, если они отойдут слишком далеко от них, и могут создавать «Безопасные места», где эти уведомления будут отключены. Затем они могут нажать кнопку, чтобы тег издал звуковой сигнал. Если элемент потерян, пользователи могут поместить тег в «Потерянный режим», который будет показывать уведомление с указанием его местоположения, когда рядом с ним проходит другой пользователь iPhone.

Часть кода, раскрытого MacRumors, убедительно свидетельствует о том, что пользователи смогут войти в представление дополненной реальности для поиска своих вещей. Это является функцией системы отслеживания элементов под названием Pixie.

Предполагаем, что более подробная информация будет опубликована во время конференции Apple 10 сентября, ну и позднее с выпуском в этом году обновленной iOS 13 и MacOS Catalina мы сможем воочию изучить эти приложения.

Вас заинтересует / Intresting for you:

Решение Oracle Cloud VMware те...
Решение Oracle Cloud VMware те... 457 просмотров Aaltonen Sat, 08 Aug 2020, 05:22:09
Samsung Galaxy M31s поступит в...
Samsung Galaxy M31s поступит в... 451 просмотров Андрей Васенин Sat, 18 Jul 2020, 05:21:44
Windows 10 релиз 1909: основны...
Windows 10 релиз 1909: основны... 1967 просмотров Андрей Васенин Sat, 05 Oct 2019, 08:40:23
LinkedIn тестирует функцию «Ис...
LinkedIn тестирует функцию «Ис... 571 просмотров Андрей Васенин Mon, 02 Mar 2020, 08:07:38
Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'


Fasenger аватар
Fasenger ответил в теме #9458 2 года 2 мес. назад
А может Айфоны брать на службу в полицию вместо морально устаревших Мухтаров и Шариков? Только скажешь ему "Яблоко, фас!" и преступности кранты!)))