Разработка стратегий резервного копирования и восстановления

Думаю, каждый более-менее стоящий системный администратор  представляет архи-важность задач по резервному копированию и восстановлению (не дай бог до этого дойдет) баз данных Oracle.  Адекватные резервные копии способны предотвращать катастрофические потери жизненно важных рабочих данных в организации. Администратор баз данных должен разрабатывать подходящую стратегию резервного копирования и тестировать резервные копии на предмет повреждения. Еще администратор баз данных должен подготавливать планы восстановления, наилучшим способом для получения которых является имитация нескольких типичных сценариев потери данных.

Во многих компаниях очень часто недооценивают важность проведения надлежащего тестирования всех планов резервного копирования и восстановления.

Потеря рабочих данных приводит не только к немедленным финансовым убыткам в виде потери прибыли, но и к утрате доверия клиентов на долгое время. Незапланированный простой баз данных плохо сказывается как на технической репутации фирмы, так и на материальном положении руководства.

В случае выхода базы данных из строя из-за аварий или технических неполадок администратор баз данных может использовать недавние резервные копии и возобновлять работу базы данных с максимальной производительностью. Именно администратор баз данных отвечает за разработку, реализацию и тестирование надежных политик резервного копирования и восстановления для организации. На самом деле никакой другой показатель работы администратора баз данных не является настолько же важным, как успешное и быстрое восстановление базы данных компании в чрезвычайной ситуации. Мне и многим гуру в этом вопросе не раз доводилось видеть своими собственными глазами, как целые карьеры начинались или рушились на основании лишь одного единственного связанного с резервным копированием или восстановлением случая; чрезвычайные ситуации способны проявлять истинные качества администратора баз данных Oracle как никакие другие связанные с этой должностью задачи.

В те времена, когда случается беда, опытный администратор баз данных является единственным человеком, который знает, что обладает необходимыми техническими навыками, и способен сохранять спокойствие в условиях паники. Это спокойствие является следствием многих лет старательного изучения и тестирования теоретических принципов и практических команд, которые необходимы для выполнения сложных задач наподобие восстановления и возобновления работы поврежденных баз данных.

Вас заинтересует / Intresting for you:

Резервное копирование и восста...
Резервное копирование и восста... 5012 просмотров Albert Tue, 21 Nov 2017, 13:18:46
Резервное копирование баз данн...
Резервное копирование баз данн... 4897 просмотров Antoniy Tue, 21 Nov 2017, 13:18:05
Пользовательские методы резерв...
Пользовательские методы резерв... 5739 просмотров Дэн Tue, 21 Nov 2017, 13:18:05
Ищем и исправляем ошибки в баз...
Ищем и исправляем ошибки в баз... 3801 просмотров Александров Попков Tue, 21 Nov 2017, 13:18:05
Войдите чтобы комментировать

apv аватар
apv ответил в теме #8401 05 апр 2017 12:32
В каждой крупной и уважающей себя компании должна быть разработана такая стратегия по резервированию и восстановлению баз данных Oracle (и сервисов в целом). Такая стратегия должна предполагать составление подробных планов действий по каждому сервису. Ну в общем все в сторону ITSM, ITIL, Cobit и т. д.