Базы данных Oracle: что нужно знать для эффективной работы?

Базы данных Oracle для администратора и кодера

Oracle database – самая мощная, производительная и функциональная из известных в мире база SQL. База Oracle – это реляционная база данных со сложной структурой, но при этом и с огромными возможностями, аналогов которой больше не существует в Мире. Ближайший конкурент MS SQL Server от компании Microsoft проигрывает БД Oracle по многим параметрам, основными из которых являются: производительность, надежность и расширяемость (масштабируемость). Система обучения базам данных требует от специалиста Oracle освоения основных базовых понятий, таких как таблица Oracle (oracle table) и ее поля или схема БД. Создание базы данных SQL, файлы системы базы данных (СУБД), язык SQL – все это должен знать программист, разработчик, администратор для эффективной работы с базой данных и управления ее.

Чтобы эффективно работать с базой Oracle администратор, программист или любой другой специалист должен хорошо изучить язык SQL и его расширение PL / SQL: знать основные функции, операторы, в совершенстве пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет SQL строка и выполнять запросы к базе данных.  Множество распределенных приложения для СУБД создаются на языке Java, активно используется среда разработки Apex, отдельные модули кода пишутся на Perl и PHP. Реляционная база данных или неструктурированная (NOSQL) –  основа для построения единых информационных систем (ИС): корпоративных (КИС, КИСУ), государственных (закупки и т. д.) и любых других автоматизированных ИС.  На страницах нашей Соцсети сосредоточена вся необходимая информация, которая позволит Вам эффективно обучаться и осваивать основы баз данных на примерах: книги, видео, форум, статьи и блоги.

Давайте же теперь перейдем к конкретике. Какие задачи должен уметь решать администратор (DBA) баз данных Oracle? Что требует работодатель? Ответы здесь. Если же  вы кодер, то в первую очередь вас следует изучить PL/SQL и Java.

Специалист по базам данных Oracle, как правило,  всегда высокооплачиваем. Чтобы действительно достичь заветных планок в зарплате, вам крайне важно пройти официальную сертификацию Оракл, как для администратора, так и для программиста (SQL, PL/SQL, Java).

Вас заинтересует / Intresting for you:

Oracle изменения изменений!
Oracle изменения изменений! 2470 просмотров Stas Belkov Tue, 21 Nov 2017, 13:18:46
Oracle alerts: генерируемые се...
Oracle alerts: генерируемые се... 5231 просмотров Алексей Вятский Tue, 21 Nov 2017, 13:18:05
Разница между базой данных и э...
Разница между базой данных и э... 2424 просмотров Александров Попков Tue, 21 Nov 2017, 13:18:46
Oracle Personal Edition
Oracle Personal Edition 5417 просмотров Надин Tue, 21 Nov 2017, 13:32:12
Войдите чтобы комментировать

Обсудить эту статью

INFO: Вы отправляете сообщение как 'Гость'


apv аватар
apv ответил в теме #10101 4 мес. 6 дн. назад
В принципе, наборчик для спеца по Oracle перечислен правильный. По ссылкам полезные детали.
ildergun аватар
ildergun ответил в теме #10071 5 мес. 1 нед. назад
Специалисты по базам данных Oracle (амины, кодеры) всегда востребованы и высокооплачиваемы. Направления развития специалиста указаны в заметке довольно точно. Обязанности и задачи администратора баз данных по ссылке из статьи приведены точно, но, как правило. наниматели вешают еще больше задач на шею аминов.