Совместимость баз данных Oracle и систем хранения

Компания Oracle Corporation ведет активное сотрудничество с производителями систем хранения для получения полной уверенности в совместимости их массивов хранения и прочих технологий с собственными архитектурными требованиями. Она даже предлагает специальную программу сертификации, которая называется Oracle Storage Compatibility Program (Программа совместимости устройств хранения с продуктами Oracle), или просто OSCP. В рамках этой программы производителям предоставляются тестовые шаблоны для того, чтобы они могли делать свои продукты совместимыми с Oracle Database 11g, а также возможность тестировать свои системы хранения на нескольких платформах, включая множество вариантов операционных систем UNIX, Linux и Windows.

Кроме того, Oracle ведет программу под названием Hardware Assisted Resilient Data (Защита данных за счет аппаратных средств), или просто HARD, главной целью которой является предотвращение повреждения данных и тем самым обеспечение их целостности. В рамках этой программы разрабатываются различные меры для предотвращения потери данных за счет проверки их правильности на устройствах хранения. Устройства RAID действительно помогают защищать физические данные, но задача инициативы HARD состоит в том, чтобы отыскать способы, которые позволят защищать их еще больше за счет проверки того, что они являются правильными и не сохраняются в поврежденном виде. Степень доступности и защиты данных будет выше, если целостность данных гарантируется на всем пути от базы данных до оборудования. В базах данных Oracle присутствуют свои собственные механизмы обнаружения повреждений, но инициатива HARD ориентирована на предотвращение тех повреждений, которые могут случаться при перемещении данных между операционной системой и различными слоями устройств хранения. Например, предлагаемое в рамках инициативы HARD решение от компании EMC Corporation подразумевает выполнение проверки контрольных сумм данных при достижении ими устройств хранения, и затем сравнения их с контрольными суммами Oracle. Данные будут записываться на диск только в том случае, если эти две контрольных суммы будут идентичны.


На заметку! В последние годы появилось много новых технологий, которые позволяют организациям работать по 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а также обеспечивать защиту своих данных.Время, необходимое для проведения резервного копирования, тоже сократилось благодаря этим технологиям, так что теперь операции резервного копирования можно выполнять и без прерывания рабочего процесса. В частности, к числу доступных для этого технологий относится клонирования (clone) и создание снимка (snapshot). Они позволяют очень быстро делать копию производственных данных и сохранять ее на другом сервере. Основанные на них продукты SANworks Enterprise Volume Manager от компании Compaq, Business Copy от компании Hewlett-Packard, Remote Equivalent Copy от компании Fujitsu и StorEdge Instant Image от компании Sun позволяют выполнять копирование данных из баз Oracle, находящихся в центральном месте, в базы данных, расположенные в удаленных местах. Главное запомнить то, что эти технологии способны делать снимок актуальных данных за очень короткое время, а это значит, что их можно применять как для процедур резервного копирования, так и для процедур восстановления после аварий.


 

Вас заинтересует / Intresting for you:

Oracle Personal Edition
Oracle Personal Edition 5192 просмотров Надин Tue, 21 Nov 2017, 13:32:12
Демонстрационные образцы схем,...
Демонстрационные образцы схем,... 4464 просмотров Андрей Волков Wed, 28 Mar 2018, 17:46:01
Установка Oracle 11g на Linux
Установка Oracle 11g на Linux 15028 просмотров Илья Дергунов Tue, 21 Nov 2017, 13:18:05
Oracle alerts: генерируемые се...
Oracle alerts: генерируемые се... 4472 просмотров Алексей Вятский Tue, 21 Nov 2017, 13:18:05
Войдите чтобы комментировать