Количество пользовательских табличных пространств

Стас Белков

Стас Белков

Автор статьи. Известный специалист в мире IT. Консультант по продуктам и решениям Oracle. Практикующий программист и администратор баз данных. Подробнее.

Администраторы баз данных Oracle традиционно использовали большое количество табличных пространств для управления объектами базы данных. К сожалению, чем больше табличных пространств в базе данных, тем больше времени уходит на выполнение рутинных задач, таких как мониторинг занятого пространства и выделение нового места табличным пространствам.

Конкуренция за доступ к индексам, таблицам и другим объектам на диске всегда была причиной для создания большого количества табличных пространств, но с распространением современных методов управления дисками, когда диспетчеры логических томов (Logical Volume Managers) разносят файлы операционной системы по нескольким приводам, традиционные правила создания табличных пространств утратили силу. Лучше использовать для хранения всех данных небольшое количество табличных пространств — возможно, четыре или пять.

 

Вас заинтересует / Intresting for you:

Квоты табличных пространств
Квоты табличных пространств 2144 просмотров Stas Belkov Tue, 21 Nov 2017, 13:18:46
Создание табличных пространств...
Создание табличных пространств... 7174 просмотров Дэйзи ак-Макарова Tue, 21 Nov 2017, 13:18:46
Oracle Database: обзор базы да...
Oracle Database: обзор базы да... 10400 просмотров Илья Дергунов Sun, 11 Aug 2019, 15:01:35
Предупреждения при нехватки ме...
Предупреждения при нехватки ме... 1713 просмотров Stas Belkov Tue, 21 Nov 2017, 13:18:46
Войдите чтобы комментировать