Защита базы данных Oracle с точки зрения администратора

Для администратора баз данных Oracle нет более фундаментальной и важной задачи, чем защита самой базы данных. Администратор баз данных Oracle — это специалист, которому информационные отделы поручают следить за безопасностью данных организации и, в том числе, предотвращать попытки их несанкционированного использования и доступа к ним. У администратора баз данных есть несколько средств для обеспечения безопасности базы данных.

В частности, на основании принятых в организации правил безопасности он должен просто следить за соблюдением политики защиты базы данных (а также создавать такую политику, если ее еще не существует). Более сложной задачей является авторизация действий пользователей уже внутри самой базы данных, т.е. уже после предоставления к ней доступа. Эта тема будет более подробно рассматриваться в дальнейших статьях моего блога.

Важно! В некоторых организациях никакой общей политики безопасности первоначально вообще не присутствует. Это особенно касается небольших компаний. В таких случаях обычно администратор баз данных должен сам создавать такую политику и затем принудительно требовать соблюдать ее при работе с базой данных.

Вас заинтересует / Intresting for you:

Рекомендации по безопасности б...
Рекомендации по безопасности б... 7253 просмотров Александров Попков Sun, 11 Aug 2019, 12:31:16
Аудит Oracle: безопасность баз...
Аудит Oracle: безопасность баз... 7473 просмотров Александров Попков Tue, 21 Nov 2017, 13:18:05
Безопасность Oracle: шифровани...
Безопасность Oracle: шифровани... 5359 просмотров Stas Belkov Tue, 21 Nov 2017, 13:18:05
Взлом и защита СУБД Oracle
Взлом и защита СУБД Oracle 27956 просмотров Горр Wed, 08 May 2019, 10:45:13
Войдите чтобы комментировать