Основные задачи системного администратора Linux

Обязанности системного администратора LinuxВ этом блоге кратко перечислены задачи, обычно возлагаемые на системного ад­министратора Linux. Совсем не обязательно, чтобы эти функции выполнял один человек. Во многих организациях работа распределяется между несколькими администраторами. В любом случае необходим хотя бы один человек, который понимал бы все поставлен­ные задачи и обеспечивал их выполнение другими людьми.

 

Добавление, удаление и управление учетными записями пользователей

Обязанностью системного администратора является создание учетных записей для новых пользователей и удаление учетных записей тех пользователей, которые уже не ра­ботают в системе. Процесс управления записями можно автоматизировать, но ряд ре­шений, связанных с включением в систему нового пользователя (место размещения его начального каталога, компьютер, на котором должна создаваться учетная запись, и т.д.), должен принимать только администратор.

Если необходимо прекратить доступ пользователя к системе, его учетная запись должна быть аннулирована. Все файлы, относящиеся к этому пользователю, необходи­мо удалить, чтобы они не занимали место на диске.

 

Подключение и удаление аппаратных средств

В случае приобретения новых аппаратных средств или подключения уже имеющихся устройств к другому компьютеру нужно переконфигурировать систему таким образом, чтобы она распознала и активизировала эти устройства. Изменение конфигурации мо­жет быть как простой задачей (например, подключение принтера), так и более сложной (например, подключение жесткого диска).

 

Резервное копирование

Резервное копирование является, наверное, одной из наиболее важных задач систем­ного администратора, которая, к сожалению, чаще всего игнорируется или выполняет­ся спустя рукава. Процедура резервного копирования довольно утомительна и занимает много времени, но осуществлять ее необходимо. Этот процесс можно автоматизировать или поручить подчиненным, но все равно системный администратор обязан убедиться в том, что резервное копирование выполнено правильно и по графику (а с полученного носителя можно восстановить данные).

 

Инсталляция и обновление программ

После приобретения нового программного обеспечения Linux его нужно инсталлировать и протестировать, часто в нескольких операционных системах и на различном оборудова­нии. Если программы работают нормально, пользователям необходимо сообщить об их наличии и местонахождении. Выпускаемые пакеты обновлений для исправления оши­бок и устранения брешей в системе безопасности должны без проблем устанавливаться в локальных системах.

Локальное программное обеспечение следует инсталлировать туда, где его можно будет легко отличить от системных программных средств. Это значительно упрощает задачу обновления операционной системы, поскольку исчезает опасность уничтожения локальных программ в ходе подобного обновления.

 

Мониторинг системы

Крупные системы Linux требуют неусыпного контроля. Существует множество обяза­тельных ежедневных операций, а именно: проверка правильности функционирования электронной почты и Web-сервера; просмотр журнальных файлов на предмет наличия ранних признаков неисправностей; контроль над подключением локальных сетей; кон­троль наличия системных ресурсов (в частности, проверка наличия свободного места на диске).

 

Поиск неисправностей

Linux-системы и аппаратные устройства, на которых они работают, время от времени выходят из строя. Задача администратора — диагностировать сбои в системе и в случае необходимости вызывать специалистов. Как правило, найти неисправность бывает на­много сложнее, чем устранить ее.

 

Ведение локальной документации

При настройке конфигурации системы под конкретные требования очень скоро об­наруживается, что она значительно отличается от базовой конфигурации, которая опи­сана в документации. Поэтому системный администратор должен документировать все особенности локальной конфигурации, в том числе инсталлируемые программные сред­ства, не входящие в стандартный комплект поставки, и разводку сетевых кабелей.

Администратор должен также вести учет обслуживания всех аппаратных средств, ре­гистрировать состояние резервных копий, документировать локальные правила работы в системе.

 

Пристальное слежение за системой безопасности

Системный администратор отвечает за реализацию стратегии защиты и должен пе­риодически проверять, не нарушена ли безопасность системы. В системах с низким уровнем безопасности эта процедура может быть сведена к нескольким текущим про­веркам на предмет несанкционированного доступа.

В системах Linux с высоким уровнем безопасности обычно применяется сложная сеть ло­вушек и программ контроля.

 

Оказание помощи пользователям

О необходимости оказания помощи пользователям в решении различных проблем редко упоминается в должностной инструкции системного администратора, хотя вы­полнение подобного рода обязанностей “съедает” большую часть его рабочего времени. Системных администраторов терроризируют самыми разными вопросами, начиная от “Вчера моя программа работала, а сегодня нет! Что вы поменяли?” до “Я пролила кофе на клавиатуру! Нужно ли теперь полить ее водой, чтобы смыть кофе?”.

 

Вас заинтересует / Intresting for you:

Основа операционной системы Li...
Основа операционной системы Li... 1255 просмотров Андрей Волков Wed, 09 Jan 2019, 05:36:45
Краткая история Linux
Краткая история Linux 1338 просмотров Андрей Волков Wed, 09 Jan 2019, 02:46:59
Сигналы в Linux
Сигналы в Linux 988 просмотров Fortan Tue, 05 Feb 2019, 16:18:38
Процессы Linux
Процессы Linux 1965 просмотров Doctor Wed, 23 Jan 2019, 16:47:24
Войдите чтобы комментировать