Псевдотерминалы в Linux

Псевдотерминалом  в Linux называется пара подключенных виртуальных устройств, называемых ведущим (master) и ведомым (slave). Эта пара устройств предоставляет IPC-канал, позво­ляющий перемещать данные в обоих направлениях между двумя устройствами.

Важной особенностью псевдотерминала является то, что ведомое устройство предо­ставляет интерфейс, который ведет себя как терминал. Он позволяет подключить к ве­домому устройству программу, ориентированную на работу с терминалом, а затем вос­пользоваться другой программой, подключенной к ведущему устройству, для управления первой программой. Вывод, записанный программой-драйвером, проходит обычную обработку ввода, выполняемую драйвером терминала (например, в исходном режиме символ возврата каретки преобразуется в новую строку), а затем передается в качестве ввода ориентированной на работу с терминалом программе, подключенной к ведомому устройству. Все, что эта программа записывает в ведомое устройство, передается (после выполнения всей обычной обработки, проводимой на терминале) в качестве ввода про­грамме-драйверу. Иными словами, программа-драйвер выполняет функцию, которую на традиционном терминале выполняет сам пользователь.

Псевдотерминалы используются в различных приложениях Linux, в первую очередь в реализациях окон терминала, предоставляемых при входе в систему X Window, и в при­ложениях, предоставляющих сервисы входа в сеть, например telnet и ssh.

 

Вас заинтересует / Intresting for you:

Основа операционной системы Li...
Основа операционной системы Li... 829 просмотров Андрей Волков Wed, 09 Jan 2019, 05:36:45
Краткая история Linux
Краткая история Linux 786 просмотров Андрей Волков Wed, 09 Jan 2019, 02:46:59
Сигналы в Linux
Сигналы в Linux 487 просмотров Fortan Tue, 05 Feb 2019, 16:18:38
Процессы Linux
Процессы Linux 1004 просмотров Doctor Wed, 23 Jan 2019, 16:47:24

Войдите чтобы комментировать