Установка PHP 7 на Windows

Установить Php 7 на WindowsДля загрузки Windows-дистрибутива PHP 7 следует посетить раздел загрузки бинарных файлов официального сайта РНР. Каждый релиз снабжается четырьмя вариантами:

  • х86 Non Thread Safe — 32-битный CGI-вариант дистрибутива;
  • х86 Thread Safe — 32-битный вариант для установки в качестве модуля Web-сервера;
  • х64 Non Thread Safe — 64-битный CGI-вариант дистрибутива;
  • х64 Thread Safe — 64-битный вариант для установки в качестве модуля Web-сервера.

Вариант Thread Safe предназначен для безопасного выполнения РНР 7 в параллель­ных потоках в рамках одного системного процесса, например, если РНР устанавливается в качестве модуля Web-сервера Apache. Так как мы собираемся использовать встроенный сервер, не имеет значения, какой дистрибутив будет выбран, лучше всего воспользоваться вариантом Non Thread Safe. Последний вариант так же применяется при подключении РНР в качестве внешнего FastCGI-приложения, которое запускается на каждый внешний запрос.

Перед названием дистрибутива может быть помещена одна из аббревиатур VC11, VC14, означающих версии Visual Studio (2012 и 2015, соответственно), при помощи которой был скомпилирован дистрибутив. Для того чтобы успешно запустить про­ект, следует загрузить соответствующий распространяемый пакет Visual C++ для Visual Studio, который содержит необходимые динамические библиотеки:


Внимание!

Необходимы библиотеки именно от английского варианта Visual Studio, русский вари­ант пакета не подойдет.


После загрузки zip-архива его следует распаковать в какую-нибудь папку, напри­мер C:\php.

Убедиться в том, что РНР 7 доступен, можно, запустив командную строку, а затем перейти в папку C:\php при помощи команды

> cd C:\php

Выполнив в командной строке команду php с параметром -v, можно узнать теку­щую версию РНР:

> php -v

РНР 7.0.0 (cli) (built: Dec 3 2015 09:31:54)	( NTS )
Copyright (c) 1997-2015 The PHP Group
Zend Engine v3.0.0, Copyright (c) 1998-2015 Zend Technologies

Для того чтобы команда РНР была доступна в любой точке файловой системы, путь к PHP-интерпретатору следует прописать в переменной окружения path.

Для доступа к переменным окружения нужно открыть Панель управления, перейти к разделу Система. Самый быстрый способ добраться до этого пункта - это щелкнуть правой кнопкой мыши по кнопке Пуск и выбрать пункт Система из кон­текстного меню. В операционных системах, предшествующих Windows 8, следует выбрать в меню Пуск пункт Компьютер и в контекстном меню выбрать пункт Свойства. В открывшемся окне Панели управления с активным разделом Система слева щелкнуть по ссылке Дополнительные параметры системы. Затем в окне Свойства системы на вкладке Дополнительно необходимо нажать кнопку Переменные среды. В открывшемся диалоговом окне в разделе Системные перемен­ные следует отыскать переменную окружения path и дополнить ее путем к катало­гу C:\php. Отдельные пути в значении переменной path разделяются точкой с запя­той (в конце всей строки точка с запятой не требуется). После этого команда php будет доступна в любой папке компьютера.

Вас заинтересует / Intresting for you:

Как вставить код PHP в докумен...
Как вставить код PHP в докумен... 148 просмотров Natalia Mon, 11 Feb 2019, 16:47:16
Определение браузера в JavaScr...
Определение браузера в JavaScr... 374 просмотров Александров Попков Fri, 02 Nov 2018, 11:03:01
JavaScript: определение свойст...
JavaScript: определение свойст... 453 просмотров Александров Попков Fri, 02 Nov 2018, 10:52:06
JavaScript: определяем размеры...
JavaScript: определяем размеры... 279 просмотров Александров Попков Sun, 04 Nov 2018, 14:43:51